asp.net绘图问题!

752 2004-11-22 04:50:45
一个页面用来绘图,但是当前页面的内容都显示不了,只能显示绘好的图。

1)如何控制格式,将绘好的图放在表格中?


2)一般的做法是用一个image指向一个页面,想传值只能用QueryString方式。但是有时候参数很多,还有其他方式吗?

请指教,谢谢!
...全文
121 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大可山人 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
goody9807() 的办法不错!
goody9807 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一、使用Querystring
Querystring是一种非常简单的传值方式,其缺点就是会把要传送的值显示在浏览器的地址栏中,并且在此方法中不能够传递对象。如果你想传递一个安全性不是那么太重要或者是一个简单的数值时,用此方法最好不过了。下面通过一个小例子来完成传值工作,步骤如下:
1、创建一个web form
2、在新建的web form中放置一个button1,在放置两个TextBox1,TextBox2
3、为button按钮创建click事件
代码如下:
private void Button1_Click
(object sender, System.EventArgs e)
{
string url;
url="webform2.aspx?name=" +
TextBox1.Text + "&email=" +
TextBox2.Text;
Response.Redirect(url);
}
4、新建一个目标页面命名为webform2
5、在webform2中放置两个Label1,Label2
在webform2的Page_Load中添加如下代码:
private void Page_Load
(object sender, System.EventArgs e)
{
Label1.Text=Request.QueryString["name"];
Label2.Text=Request.QueryString["email"];
}
运行,即可看到传递后的结果了。

二、使用Session变量

使用Session变量传值是一种最常见的方式了,此中方式不仅可以把值传递到下一个页面,还可以交叉传递到多个页面,直至把Session变量的值removed后,变量才会消失。举个例子看看:
1、创建一个web form
2、在新建的web form中放置一个button1,在放置两个TextBox1,TextBox2
3、为button按钮创建click事件
代码如下:
private void Button1_Click
(object sender, System.EventArgs e)
{
Session["name"]=TextBox1.Text;
Session["email"]=TextBox2.Text;
Response.Redirect("webform2.aspx");
}
4、新建一个目标页面命名为webform2
5、在webform2中放置两个Label1,Label2
在webform2的Page_Load中添加如下代码:
private void Page_Load
(object sender, System.EventArgs e)
{
Label1.Text=Session["name"].ToString();
Label2.Text=Session["email"].ToString();
Session.Remove("name");
Session.Remove("email");
}
运行,即可看到传递后的结果了。

三、使用Server.Transfer
虽然这种方法有点复杂,但也不失为一种在页面传值的方式。
举个例子看看:
1、创建一个web form
2、在新建的web form中放置一个button1,在放置两个TextBox1,TextBox2
3、为button按钮创建click事件
代码如下:
private void Button1_Click
(object sender, System.EventArgs e)
{
Server.Transfer("webform2.aspx");
}
4、创建过程来返回TextBox1,TextBox2控件的值代码如下:
public string Name
{
get
{
return TextBox1.Text;
}
}

public string EMail
{
get
{
return TextBox2.Text;
}
}
5、新建一个目标页面命名为webform2
6、在webform2中放置两个Label1,Label2
在webform2的Page_Load中添加如下代码:
private void Page_Load
(object sender, System.EventArgs e)
{
//创建原始窗体的实例
WebForm1 wf1;
//获得实例化的句柄
wf1=(WebForm1)Context.Handler;
Label1.Text=wf1.Name;
Label2.Text=wf1.EMail;

}
xxuu503 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<table>
<tr>
<td>
<img src="***.aspx">
然后写table的格式
限制单元格大小
learner01 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
等待!
learner01 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!
752 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说:一个页面用来绘图,怎么给这个页面传值?

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧