树型控件这么常用竟然没人会删除节点,CSDN上最近是怎么了?

lxwq 2004-11-22 05:11:58
HTREEITEM root = m_wndTree.InsertItem(theApp.strProDir,0,1);
m_wndTree.InsertItem("1.工程基本情况",0,1,root);
m_wndTree.InsertItem("2.目标管理",0,1,root);
m_wndTree.InsertItem("3.施工方案",0,1,root);
m_wndTree.InsertItem("4.安全技术交底",0,1,root);
m_wndTree.InsertItem("5.安全检查",0,1,root);
m_wndTree.InsertItem("6.安全教育",0,1,root);
m_wndTree.InsertItem("7.班前安全活动",0,1,root);
m_wndTree.InsertItem("8.特种作业持证上岗",0,1,root);
m_wndTree.InsertItem("9.工伤事故处理",0,1,root);
m_wndTree.InsertItem("10.安全标志",0,1,root);
然后我想删除一个子节点,怎么办?

什么?你让我去看MSDN帮助?
MSDN给的答案是BOOL DeleteItem( HTREEITEM hItem );

只能删除一个节点组,我晕,我有1000多个节点,每个节点都去声明一个变量我要死了:(
...全文
119 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swordning 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个MM有点意思
echoxue 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
T97102003 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的办法也太烂,就不发表了,只来接分。:)
dreamy 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜,来迟了
lxwq 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的分呀!?555555~该给你们谁呢?
2i3i4i 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
美眉你好聪明哦,这么快就解决了。
lxwq 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
真烂的办法,这个问题我已经解决了。我来删帖了。没想到被你抢先了,我的分呀,55555

答案是:
void CMainFrame::OnDblClkTree(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult)
{
HWND hWnd = pNMHDR ->hwndFrom;
TreeView_DeleteItem(hWnd,TreeView_GetSelection(hWnd));
}
这样双击时就能删除,。。。。
你的是什么烂代码呀?
2i3i4i 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
oops,不会吧,谁说只能删除结点组的?

但你要删除哪个节点,你首先得知道吧,比如你选择了一个结点,想删除他,那就这样啦:

m_wndTree.DeleteItem(m_wndTree.GetSelectedItem());

MSDN里都现成的....
bobob 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是去查msdn :)

BOOL DeleteAllItems( );

Return Value

Nonzero if successful; otherwise 0.

Remarks

Call this function to delete all items from the tree view control.

Example

// Gain a pointer to our tree control.
CTreeCtrl* pCtrl = (CTreeCtrl*) GetDlgItem(IDC_TREE1);

// The underlying Windows API always returns TRUE
VERIFY(pCtrl->DeleteAllItems());

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧