ADO.Net中关于Connection的Close问题

gump999 2004-11-22 06:07:17
如果没有显式执行过Connection.Open语句,有没有必要执行其Close呢?例如在下面这种情况下:

Dim da As OleDb.OleDbDataAdapter
Dim ds As New System.Data.DataSet

da = New OleDb.OleDbDataAdapter(sql, myConnection)
da.Fill(ds, tableName)

其中myConnection是一个静态变量

以上代码执行完毕后myConnection究竟要不要执行Close呢?如果以上代码被反复执行是否会导致数据库的连接数耗尽呢?
...全文
138 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
郑燕辉 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最好close掉,
da.Close();
如果方问量没有多在的个人网站
没有用也是没有关系的

huangsuipeng 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶呀
Jacky_wang628 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO.net技术内幕中提到了这个,你可以参考一下!
Jacky_wang628 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OleDbDataAdapter处理数据的时候,如果它引用的连接开始是打开的,那么,调用da.Fill()方法之后,连接仍然保持打开状态。如果开始是关闭的,这个方法,首先打开连接,然后把数据填到DataSet或者DataTable中,然后再负责关闭连接!

也就是说:调用da.Fill()方法后,连接的状态保持原样!如果原来就是打来的,当然要关闭。
nga96 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,早打开早关闭,不留后路的
gump999 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我从未执行过myConnection.open()
Jack2013tong 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,上面定得有点问题,要看你是怎么打开的,就怎样写Close语句
Jack2013tong 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最好close掉,
da.Close();

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧