--一个函数文件读取出现的乱码(请指教)

kingfort 2004-11-22 06:18:25
public String getStrFromHtm(String strFileNameAndPath)
{

File textFile = null;
try {
textFile = new File(strFileNameAndPath);
}
catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
return "找不到指定的文件!!";
}
byte[] bf = new byte[2048];
int read;
StringBuffer textContent = new StringBuffer();
FileInputStream from = null;
try {
from = new FileInputStream(textFile);
while ( (read = from.read(bf)) != -1) {
textContent.append(new String(bf));
bf = new byte[2048];//我自己加的
}
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
return "找不到指定的文件!!";
}
finally {
try {
from.close();
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
String result = new String(textContent);
result = result.trim();
return result;
}
这个函数是前几天从一个帖子里看到的,但是在读取文件并显示的时候,有时候会出现乱码
源文件:
"宝来系列车型自推出以来,无论实在国内还是国外,均获得好评。今年年初,PCauto首次披露了大众宝来(欧版Bora、美版Jetta)即将进行大改款的消息,受到了众多网友的热切关注。(具体可参考过往相关文章《貌似高尔夫 大众宝来酝酿大改款?!》)。"
读出的文件:
"宝来系列车型自推出以来,无论实在国内还是国外,均获得好评。今年年初,PCauto首次披露了大众宝来(欧版Bora、美版Jetta)即将进行蟾目畹南???艿搅酥诙嗤?训娜惹泄刈?#?咛蹇刹慰脊??喙匚恼?a href="http://www.pcauto.com.cn/newcar/abroad/vw/0402/42586.html" target="_blank">《貌似高尔夫 大众宝来酝酿大改款?!》)。"
一般多读取几次就会出现.迷茫中大家帮帮忙!!!!!!!!谢谢了.......
...全文
87 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingfort 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
public String getStrFromHtm(String strFileNameAndPath)
{

BufferedReader br= null;

StringBuffer s=new StringBuffer();
String line = "";
try{
br = new BufferedReader(new FileReader(strFileNameAndPath));
while( (line=br.readLine())!=null)
{
s.append(line);
s.append("\n");
}

}catch(Exception e){

}
String result = new String(s);
result = result.trim();
return result;
}
这样改了一下,试试效果
kingfort 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: youyue(由月) ( ) 信誉:100 2004-10-19 9:37:09 得分: 0



最好不要用readLine(),readLine会把读取的换行符全部丢弃掉,读出来的文本就不完整了。



wjstone 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样来读
BufferedReader br=new BufferedReader(new FileReader("sdsa.txt"));
StringBuffer s=new StringBuffer();
String line;
while( (line=br.readLine())!=null)
{
s.append(line);
}
建议多看看基本的课本内容

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧