我到底哪里错了~~555!!!帮帮我!

xiaoheshang 2004-11-22 08:54:48
CREATE TABLe worker
(
cNo char (4) not null
cName char (4) not null
cSex char (2) not null
cAge int not null
)



服务器: 消息 170,级别 15,状态 1,行 4
第 4 行: 'cName' 附近有语法错误。
...全文
106 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoheshang 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经知道怎么删掉帖子了!
zhaof 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
truncate table
xiaoheshang 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
别急等等看 zhaof() 的回复怎么说啊!
看他们对话能学到东西啊!
Andy__Huang 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我要把这个表完全删除掉!
是什么命令格式啊?

drop table 表名
truncate table 表名

兩句都是刪除表名
WorldMobile 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
友情提示,你该结贴了,呵呵
jiangchuandong 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
drop tablename
xiaoheshang 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
两位哥们还有什么要说的吗?我睡觉前结帖
Andy__Huang 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想查询表中姓"李"且全名为3个字的人!
应该怎么查询啊?
------------------------------------

select * from tb
where left(cname,1)='李' and len(cname)=3
如果用這個語句有問題﹐說明那個字段cname前面有空格﹐如果沒有空格這個語句是正確的。

如果有空格應該這樣寫的
select * from tb
where left(ltrim(cname),1)='李' and len(ltrim(cname))=3

ltrim()函數去掉左邊空格﹐rtrim()去掉右邊空格



xiaoheshang 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想我知道了~~~~~
xiaoheshang 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在还有最后一个问题!
我要把这个表完全删除掉!
是什么命令格式啊?
xiaoheshang 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:zhaof
select * from tb
where left(cname,1)='李' and len(cname)=3
这个不错啊!你怎么说错了!我试过了!可以的!

TO: hdhai9451(※★開拓者...前進☆※)
解释的很清楚!谢谢你啊!

Andy__Huang 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from tb
where left(cname,1)='李' and len(cname)=3
(不 懂) (不 懂)

left是什么意思?
(cname,1)这个1是什么啊?
len是什么啊?
--------------------------
left()是個函數﹐left(cname,1)='李'的意思是從cname字段左邊第一個字起﹐取一個字符﹐并且等于姓李的﹐1的意思是取一個字符

len是什么啊?---》len()是個函﹐取這個字段cname的長度,長度是3 的取出來
zhaof 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from tb
where left(cname,1)='李' and len(cname)=3

大错特错!
xiaoheshang 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好了!我知道了!任务完成了!哈哈!同志们接分吧!
zhaof 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
like ”匹配“,自己试
zhaof 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where name like '李_ _'
xiaoheshang 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where name like '李__'

这个大概意思明白!怎么会like??这个是什么意思??
xiaoheshang 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from tb
where left(cname,1)='李' and len(cname)=3
(不 懂) (不 懂)

left是什么意思?
(cname,1)这个1是什么啊?
len是什么啊?
zhaof 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where name like '李__'
xiaoheshang 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你给我讲讲这个是什么意思啊!不明白~~~~
加载更多回复(8)

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧