何为基于组件的开发?

yanghant74 2004-11-22 09:45:12
在各种编程语言中,对组件的概念是否有不同的定义?JAVA,.NET的定义是什么?请高手多多指教!
...全文
265 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Edison621 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
从某种意义上来说是为了降低重用时环境的限制和约束
说到底是为了提高重用率,进而提高开发效率
batfree 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是将别人提供的功能拿来用,其实大部分的程序都在用别人提供的功能,如大部分调用OS的API,也就是OS的提供的功能。你再将一些功能包起来,提供给别人或者是别人写的给你用就是了
yulin423 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码重用



http://www.yulinsoft.com
zhongwanli 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
积木论
cxyPioneer 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Alden 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
能分开的分为不同的模块中
spliky 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是搭积木
JB-Zhang 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
即是在项目中,尽里把数据层和逻辑层都做成组件,以便在日后的项目中重用,以便能使用一些系统的服务功能。例如,如果要使用Windows系统的COM+服务(事务、即时编译,对象池,基于角色的安全管理等)就可以做一个继承System.EnterpriseServices.CompensatingResourceManager类的组件,把它注册到系统,那么它就可以使用系统提供的服务了。
jialiang 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
将一些基本的比较通用的方法作成组件,供多处(包括多个项目或其他语言所作的项目)调用。
飞一龙 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把程序写成.dll形式。如做连接数据库做成。组件就可以在每个页面调用
happyfamily 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有比较过,功能模块也就是组件华吧,原理应该一样。
longmingli 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用第3方软件实现.在.NET中难以实现要用到第3方软件(C++,java,delphi),实现.所有就必须用C++,JAVA或者delphi之类编写功能模块,用DLL注册,在.NET中就可以直接利用这些组件.这就是COM+,COM.

我也在学习中,不足之处,请高手指点批评!
lql9935 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。

13,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET技术前瞻
社区管理员
  • .NET技术前瞻社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧