请教:不能实例化水晶报表

wangshuxun 2004-11-22 10:02:29
老师好:
我搞不明白的一个问题:我在vb.net中的一个工程中有一个水晶报表命名为rpt1.rpt。在编码中我写道 dim rpt as new rpt1总是不成功,(在rpt1下有兰道)请问,会在什么地方出现问题呢?
谢谢您的指教

再求教一个问题:如果可以实例化水晶报表,引用该水晶报表中的控件应该怎样写?

谢谢您的指教
...全文
101 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tttt0945 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先申明,水晶报表是可以实例化的
一般用ReportDocument来装载水晶报表

Dim rr As ReportDocument = New ReportDocument
rr.Load(Application.StartupPath + "\***.rpt")
wangshuxun 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用命名空间了。奇怪的是。例如:我的工程是projectAA 报表是cryRpt.rpt。是否应该按照下列方式作:
dim rpt as new projectAA.cryRpt
问题是,在projectAA下没有显示cryRpt 在projectAA.后边没有cryRpt对象


奇怪 谢谢继续关注
Nyeco 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP楼上

的确要用到命名空间
3tzjq 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1是看你项目是否有命名空间,如:myProject。那么应:dim rpt as new myProject.rpt1
2是看rpt1的构造函数是否包含参数。如:Public Sub New(docName as string).....
Nyeco 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
P.S.别喊我老师,我才学VB.NET三个月(汗颜)。这里有很多高手的

问题1:在程序最顶部添加引用:
Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
Imports CrystalDecisions.Shared
Imports CrystalDecisions.ReportSource

问题2:对于报表和数据字段的绑定可以查看许多以前的关于水晶报表的贴(这里甚至打算开一个专门讨论水晶报表的论坛)
一定会受益菲浅的

我的QQ:3233071,欢迎一起研究

wangshuxun 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Nyeco老师,我的连Private CrD As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument这句也不行,在Private CrD As 之后不出现CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.选项。估计问题出现在这里。是什么地方出现问题呢?
Me.CrystalReportViewer1.ReportSource = CrD是为CrystalReportViewer1指定数据源,而我不需要在CrystalReportViewer1中引用报表的控件,需要在写代码的时候直接对报表控件的引用(用于指定报表的某个控件与数据集的某个字段数据绑定)

谢谢您的热心指点。怨我发问不清晰。 麻烦各位老师继续指教
Nyeco 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.CrystalReportViewer1.ReportSource = CrD
Nyeco 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像可以用ReportDocument

Private CrD As CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument

CrD = New CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument
CrD.Load("rpt1.rpt") 'CrD.Load(reportName as string)

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧