改变图象大小问题

rcaicc 2004-11-22 11:46:41
我想把用户打开的图片改变成640*480。不知道有什么办法?
...全文
61 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rcaicc 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,是这样的。我需要把图片存到数据库中,但用户打开的图片太大很影响速度,所以我想在程序中改变图片的大小,然后存入数据库中。不知道修改分辨率的办法行不行
aiirii 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不大清楚你要实现什么,用个image, 设置成你要的大小,然后,
设置 Stretch := true;

zzlingaaa 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
var
BMP: TBitmap;
PIC: TPicture;
begin
BMP := TBitmap.Create;
PIC := TPicture.Create;
PIC.LoadFromFile('用户文件');
BMP.Width := 640;
BMP.Height := 480;
BMP.Canvas.StretchDraw(BMP.Canvas.ClipRect, PIC.Graphic);
BMP.SaveToFile('你想要的文件');
BMP.Free;
PIC.Free;
end;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧