有无一种工具可将SQL SERVER 的存储过程转换为 Oracle的?

zjchao 2004-11-22 11:58:16
自己重写的话工作量太大了,请问有无一种转换的工具?
...全文
271 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhpsam109 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只能手写,要么自己写个工具!
zhaokeke2004 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想如果有的话,SQL SERVER的技术支持都可以去ORACLE公司了
xbm2008 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己写得放心,自己手写吧
Eddie005 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主自己解决了,jf~~~
GerryYang 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
手写吧.
baojianjun 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,還是要手寫的
兩個數據庫的差異還是有的
zjchao 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到了一个,Oracle的一个插件 SQL SERVER PLUSIN,在Oracle官方网站上有得下载。
它可以将Sql server中的自增标识字段变为 Sequence+Trigger
将Sql server 存储过程返回游标的写法变为 Procedure+Package
不过还是不能100%转换的,80%左右吧,有些系统函数是转换不了的,例如:IDENT_CURRENT(),还有case语句等。

下面是的PACKAGE 是工具自动加的,用于Oracle存储过程传出游标:

CREATE OR REPLACE PACKAGE OMWB_EMULATION.globalPkg AUTHID CURRENT_USER AS
/* The following are T/SQL specific global variables. */
identity INTEGER;
trancount INTEGER := 0;
TYPE RCT1 IS REF CURSOR;/*new weak cursor definition*/
PROCEDURE incTrancount;
PROCEDURE decTrancount;
END globalPkg;

CREATE OR REPLACE PACKAGE BODY OMWB_EMULATION.globalPkg AS
/* This is a dummy package body added by the migration
workbench in order to emulate T/SQL specific global variables. */
PROCEDURE incTrancount IS
BEGIN
trancount := trancount + 1;
END incTrancount;
PROCEDURE decTrancount IS
BEGIN
trancount := trancount - 1;
END decTrancount;
END globalPkg;


然后存储过程变为(有返回游标的):
CREATE OR REPLACE PROCEDURE Mypro(
param1 IN VARCHAR2 DEFAULT NULL,
RC1 IN OUT Omwb_emulation.globalPkg.RCT1)
as
......


w3kmaster 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有,用手。
bluelamb 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这样的工具,只能手写
LGQDUCKY 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在为止我还没有看到过这样的工具,存储过程还是得重写为ORACLE的过程


DTS 只能导数据表
zjchao 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER中的DTS 只能导数据表!
dinya2003 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看到过, 现在好象都是手工重写的.
zfwdf 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
ydiandian 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER中的DTS呀!在论坛中有很多了!
步骤大概为:
先在SQL SERVer服务器所在的机器上安装好ORACLE的客户端程序,利用NET管理器建立别名制向远端的oracle数据库服务器,然后打开sqlserver的DTS,即程序组中(或OEM中)的导入和导出。然后根据向导一步一步即可以搞定了。。。。。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧