html中,如何设置table的属性?

pensun37 2004-11-23 08:43:39
现在,我的页面中有多个table,如何在JS中设置一部分table的width和style,不需要设置的table的ID都是已知的、固定的,要设置的都是未知的。
分不多了,全部奉上。
...全文
448 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pensun37 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
awaysrain(绝对零度)(我爱方方)
谢谢,好像可以了!
pensun37 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
awaysrain(绝对零度)(我爱方方):
好像还是不行,
if(!tables[i].id)
这句是什么意思,是不是所有的都行,包括嵌套的。
awaysrain 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以通过.style.cssText 直接设置他的样式
============
<script language=javascript>
var tables = document.getElementsByTagName("table");
for(var i = 0; i < tables.length;i++){
if(!tables[i].id){
//tables[i].style.width = "300px";
tables[i].style.cssText = "width:300px;background-color: #00FFFF";
}
}
</script>
pensun37 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢你大家,我先试一试 awaysrain(绝对零度)(我爱方方) 的方法
awaysrain 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样
===============================

<table border="1" id="table1">
<tr>
<td>1</td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>
<table border="1">
<tr>
<td>2</td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>
<table border="1" width="28">
<tr>
<td>3</td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>
<table border="1" id="table4">
<tr>
<td>4</td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>
<script language=javascript>
var tables = document.getElementsByTagName("table");
for(var i = 0; i < tables.length;i++){
if(!tables[i].id){
tables[i].style.width = "300px";
}
}
</script>
顽固风流人物 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
页面内直接写的表格的属性优先级大于内部 外部CSS JS的优先级
所以他们可以改动的那部分表格是把他们没办法的

我建议你把他们可以改动的那部分做个层 层内包含另外一个网页 专门显示他们可以改动的那部分 这样 层之外的表格他们就改动不了了

对了 如果可能的话 根本就不让他们贴表格 只让他们贴存文本的东西就没这个问题了 呵呵

pensun37 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP 一下
pensun37 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
因为这是个HTML的模板,允许别人编辑,他们会从其他地方COPY很多内容过来,包括文章和表格,我需要设置那些TABLE的属性,要不格式就乱了~!
森蘭丸 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那些table是谁建的呢?为什么会未知?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧