请问如何把如“2004-11-23”转化成2004年11月23日的函数

nbcandy 2004-11-23 12:48:37
同上
...全文
148 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cailover 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
formatdatetime(2004-11-23,1)
heyixiang 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
formatdatetime("2004-11-23",1)


或者

year("2004-11-23")&"年"&month("2004-11-23")&"月"&day("2004-11-23")&"日"
weiqunchen 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个通用函数,实现你所有的格式.调用:date_get(now(),4)

function date_get(Str1,this_type)
this_type=strtonum(this_type)
if not (isnull(str1)) and trim(str1)<>"" then
if len(year(str1))<=2 then
yearT="20" & year(str1)
else
yearT=year(str1)
end if
if len(month(str1))<=1 then
monthT="0" & month(str1)
else
monthT=month(str1)
end if
if len(day(str1))<=1 then
dayT="0" & day(str1)
else
dayT=day(str1)
end if
if len(hour(str1))<=1 then
hourT="0" & hour(str1)
else
hourT=hour(str1)
end if
if len(minute(str1))<=1 then
minuteT="0" & minute(str1)
else
minuteT=minute(str1)
end if
if this_type=1 then
if datediff("d",str1,now())=0 then
date_get="今日 " & hourT & ":" & minuteT
else
date_get=yearT & "-" & monthT & "-" & dayT
end if
elseif this_type=2 then
date_get=monthT & "-" & dayT
elseif this_type=3 then
date_get=yearT & "-" & monthT & "-" & dayT

elseif this_type=4 then
date_get=yearT & "年" & monthT & "月" & dayT & "日"
else
date_get=yearT & "-" & monthT & "-" & dayT & " " & hourT & ":" & minuteT
end if
end if
end function
xx123731 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mydate=formatdatetime(mydate,1)
flying310 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写,分别取年月日后面加汉字然后连成字符串输出。
angelyujun 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mydate=formatdatetime(mydate,1)
newskyline 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dim FixedDate
FixedDate = FormatDateTime("2004-11-23",vbLongDate)
wangshidu 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="JavaScript">
<!---
today=new Date();

document.write(today.getYear(),"年",today.getMonth()+1,"月",today.getDate(),"日");

//-->
</script>
是是非非 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
FormatDateTime 函数 语言参考
版本 2


请参阅


--------------------------------------------------------------------------------

描述
返回表达式,此表达式已被格式化为日期或时间。
语法
FormatDateTime(Date[, NamedFormat])
FormatDateTime 函数的语法有以下参数:

参数 描述
Date 必选项。要被格式化的日期表达式。
NamedFormat 可选项。指示所使用的日期/时间格式的数值,如果省略,则使用 vbGeneralDate。


设置
NamedFormat 参数可以有以下值:
常数 值 描述
vbGeneralDate 0 显示日期和/或时间。如果有日期部分,则将该部分显示为短日期格式。如果有时间部分,则将该部分显示为长时间格式。如果都存在,则显示所有部分。
vbLongDate 1 使用计算机区域设置中指定的长日期格式显示日期。
vbShortDate 2 使用计算机区域设置中指定的短日期格式显示日期。
vbLongTime 3 使用计算机区域设置中指定的时间格式显示时间。
vbShortTime 4 使用 24 小时格式 (hh:mm) 显示时间。



说明
下面例子利用 FormatDateTime 函数把表达式格式化为长日期型并且把它赋给 MyDateTime:
Function GetCurrentDate
'FormatDateTime 把日期型格式化为长日期型。
GetCurrentDate = FormatDateTime(Date, 1)
End Function
是是非非 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CDate 函数 语言参考
版本 1


请参阅


--------------------------------------------------------------------------------

描述
返回表达式,此表达式已被转换为 Date 子类型的 Variant。
语法
CDate(date)
date 参数是任意有效的日期表达式。

说明
IsDate 函数用于判断 date 是否可以被转换为日期或时间。CDate 识别日期文字和时间文字,以及一些在可接受的日期范围内的数字。在将数字转换为日期时,数字的整数部分被转换为日期,分数部分被转换为从午夜开始计算的时间。
CDate 根据系统的区域设置识别日期格式。如果数据的格式不能被日期设置识别,则不能判断年、月、日的正确顺序。另外,如果长日期格式包含表示星期几的字符串,则不能被识别。

下面的示例使用 CDate 函数将字符串转换成日期类型。一般不推荐使用硬件译码日期和时间作为字符串(下面的例子已体现)。而使用时间和日期文字 (如 #10/19/1962#, #4:45:23 PM#)。

MyDate = "October 19, 1962" ' 定义日期。
MyShortDate = CDate(MyDate) ' 转换为日期数据类型。
MyTime = "4:35:47 PM" ' 定义时间。
MyShortTime = CDate(MyTime) ' 转换为日期数据类型。

Array()   函数说明: 返回一个数组   语法格式: Array(list)   参数说明: 字符,数字均可   代码范例: Dim User=Array("张三","李四","王五")   返回结果: 建立了一个包含3个元素的数组 CInt()   函数说明: 将一个表达式转化为数字类型   语法格式: CInt(expression)   参数说明: 任何有效的字符均可   代码范例: CInt(236.42)   返回结果: 236 (如果字符串为空,则返回0值) CreateObject()   函数说明: 建立和返回一个已注册的ACTIVEX组件的实例。   语法格式: CreateObject(objName)   参数说明: objName 是任何一个有效、已注册的ActiveX组件的名字.   代码范例: Set Conn=Server.CreateObject("Adodb.Connection")   返回结果:无 CStr()   函数说明: 转化一个表达式为字符串.   语法格式: CStr(expression)   参数说明: expression 是任何有效的表达式。   代码范例: Response.Write CStr(123)   返回结果: "123" Date()   函数说明: 返回当前系统期.   语法格式: Date()   参数说明: 无   代码范例: Date()   返回结果: 2004-09-14 DateAdd()   函数说明: 返回一个被改变了的期。   语法格式: DateAdd(timeinterval,number,date)   参数说明: timeinterval是要增加的时间间隔类型,如"y","m","d","h"等等; number是要增加的时间间隔的数量;date是时间增加的基准时间.   代码范例: DataAdd("m",1,CDate("2004-09-14 17:12:23"))   返回结果: 2004-10-14 17:12:23 这里有一个技巧(对于初学者而言),如果number为负数,则相当于减去Abs(number)个时间间隔。 DateDiff()   函数说明: 返回两个期之间的差值 。   语法格式: DateDiff(timeinterval,date1,date2 [, firstdayofweek [, firstweekofyear>>)   参数说明: timeinterval 表示相隔时间的类型,如"M"表示""。   代码范例: DateDiff("d","2000-1-1","1999-8-4")   返回结果: 从1999-8-4 到2000还有 -150 天. Day()   函数说明: 返回一个的第几 .   语法格式: Day(date)   参数说明: date 是任何有效的期。   代码范例: Day(CDate("2004-09-14"))   返回结果: 14 FormatCurrency()   函数说明: 返回表达式,此表达式已被格式化为货币值   语法格式: FormatCurrency(Expression [, Digit [, LeadingDigit [, Paren [, GroupDigit>>>>)   参数说明: Digit 指示小数点右侧显示位数的数值。默认值为 -1,指示使用的是计算机的区域设置;   LeadingDigit 三态常数,指示是否显示小数值小数点前面的零。   代码范例:   返回结果: $34.35 FormatDateTime()   函数说明: 返回表达式,此表达式已被格式化为期或时间   语法格式: FormatDateTime(Date, [, NamedFormat>)   参数说明: NamedFormat 指示所使用的期/时间格式的数值,如果省略,则使用 vbGeneralDate.   代码范例:   返回结果: Wednesday, August 04, 1999

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧