求图形边界跟踪算法

forest1977 2004-11-23 01:19:03
给定一幅二值图像提取图象边缘后,生成的边界轮廓进行跟踪获得边界点的坐标值,位高人能提供一个有效的跟踪算法啊?急!
...全文
123 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wrcluomo 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
search链码
I_Love_CPP 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我刚做了这个。
你一定学过数据结构罗,有一个例子是走迷宫;我就是仿照那个算法写的。
你去看看,很EASY!!!
syy64 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
二值化、细化、然后再跟踪,找找资料,这问题十年前就解决了。
这是配套教材的源码。教材我已经传过。 第1章 基本图形的生成 1 1.1 直线 1 1.1.1 DDA(数值微分)算法 2 1.1.2 生成直线的中点画线法 2 1.1.3 Bresenham算法 2 1.1.4 程序设计 3 1.2 圆 7 1.2.1 直角坐标法 7 1.2.2 中点画圆法 8 1.2.3 圆的Bresenham算法 8 1.3 椭圆扫描转换中点算法 11 1.4 多边形的扫描转换与区域填充 13 1.4.1 多边形的扫描转换 14 1.4.2 区域填充算法 15 1.5 字符的生成 22 1.5.1 点阵字符 22 1.5.2 矢量字符 23 1.5.3 字符属性 23 1.6 图形裁剪 23 1.6.1 线裁剪 24 1.6.2 多边形裁剪 25 1.6.3 字符裁剪 26 1.6.4 图形裁剪编程 26 1.7 Visual C++中基本绘图函数 38 练习题 41 第2章 二维图形 42 2.1 用户坐标到屏幕坐标的变换 42 2.1.1 窗口到视口的变换内容 42 2.1.2 窗口区到视口区的坐标变换 43 2.2 二维几何变换 44 2.2.1 基本变换 44 2.2.2 二维几何变换的级联 47 2.3 几何变换程序设计案例 49 2.4 平面曲线图 59 2.4.1 正叶线 60 2.4.2 正叶线蝴蝶结 60 2.5 平面曲线程序设计案例 60 练习题 63 第3章 交互技术 64 3.1 用户接口设计 64 3.2 逻辑输入设备与输入处理 65 3.2.1 逻辑输入设备 65 3.2.2 输入模式 66 3.3 交互式绘图技术 67 3.4 交互技术程序设计案例 68 练习题 75 第4章 简单CAD绘图系统开发实例 76 4.1 计算机图形学绘图基础 76 4.1.1 Visual C++开发系统基本绘图知识 77 4.1.2 计算机图形学绘图系统设计基本原则 79 4.1.3 图形程序设计步骤 79 4.1.4 在Visual C++集成开发环境下程序的调试 81 4.1.5 计算机程序结构设计基础 81 4.1.6 绘图程序设计基本方法 82 4.2 图形的数据结构 85 4.2.1 图形信息的分类 85 4.2.2 图形数据结构 85 4.2.3 计算机对数据的管理——数据文件 86 4.2.4 图形数据的存储状态 87 4.2.5 动态文件数据结构的组织原则 87 4.2.6 简单CAD绘图系统编程实例中的数据结构 87 4.3 简单CAD绘图系统功能简介 103 4.3.1 简单CAD绘图系统运行界面 103 4.3.2 简单CAD绘图系统功能 103 第5章 三维图形变换 107 5.1 三维图形几何变换矩阵 107 5.2 三维图形基本变换矩阵 107 5.2.1 平移变换 107 5.2.2 比例变换 108 5.2.3 绕坐标轴的旋转变换 109 5.2.4 对称变换 110 5.2.5 错切变换 112 5.3 图形的投影变换 113 5.3.1 投影变换分类 113 5.3.2 平行投影 114 5.4 三维变换程序设计案例 118 练习题 146 第6章 曲线和曲面 147 6.1 曲线曲面参数表示的基础知识 147 6.1.1 非参数表示和参数表示 147 6.1.2 参数表示的基本特征 148 6.1.3 曲线段之间的连续性 150 6.1.4 曲线曲面设计中的几个概念 151 6.2 常用参数曲线 151 6.2.1 一般规则空间曲线 151 6.2.2 Bezier曲线 152 6.2.3 B样条曲线 158 6.3 参数曲面 164 6.3.1 函数式曲面 164 6.3.2 旋转曲面 165 6.4 常用曲面 166 6.4.1 双曲线曲面 166 6.4.2 Bezier曲面 166 6.4.3 B样条曲面 168 6.5 曲面与曲线编程案例 169 练习题 195 第7章 几何造型技术 196 7.1 实体的表示模型 196 7.1.1 分解表示 197 7.1.2 构造表示 198 7.1.3 边界表示 200 7.1.4 形体的边界表示模型 200 7.2 交分类 202 7.2.1 交分类 202 7.2.2 基本的算法 203 7.3 图形相交-相切程序设计案例 207 7.4 非传统造型技术 220 7.4.1 基本概念 221 7.4.2 分形造型对模型的基本要 221 7.4.3 分形造型的常用模型 221 7.5
以太坊是一个平台,它上面提供各种模块让用户来搭建应用,如果将搭建应用比作造房子,那么以太坊就提供了墙面、屋顶、地板等模块,用户只需像搭积木一样把房子搭起来,因此在以太坊上建立应用的成本和速度都大大改善。具体来说,以太坊通过一套图灵完备的脚本语言(Ethereum Virtual Machinecode,简称EVM语言)来建立应用,它类似于汇编语言。我们知道,直接用汇编语言编程是非常痛苦的,但以太坊里的编程并不需要直接使用EVM语言,而是类似C语言、Python、Lisp等高级语言,再通过编译器转成EVM语言。上面所说的平台之上的应用,其实就是合约,这是以太坊的核心。合约是一个活在以太坊系统里的自动代理人,他有一个自己的以太币地址,当用户向合约的地址里发送一笔交易后,该合约就被激活,然后根据交易中的额外信息,合约会运行自身的代码,最后返回一个结果,这个结果可能是从合约的地址发出另外一笔交易。需要指出的是,以太坊中的交易,不单只是发送以太币而已,它还可以嵌入相当多的额外信息。如果一笔交易是发送给合约的,那么这些信息就非常重要,因为合约将根据这些信息来完成自身的业务逻辑。合约所能提供的业务,几乎是无穷无尽的,它的边界就是你的想象力,因为图灵完备的语言提供了完整的自由度,让用户搭建各种应用。白皮书举了几个例子,如储蓄账户、用户自定义的子货币等。 2013年年末,以太坊创始人Vitalik Buterin发布了以太坊初版白皮书,启动了项目。2014年7月24日起,以太坊进行了为期42天的以太币预售。2016年初,以太坊的技术得到市场认可,价格开始暴涨,吸引了大量开发者以外的人进入以太坊的世界。中国三大比特币交易所之二的火币网及OKCoin币行都于2017年5月31日正式上线以太坊。 [1] 自从进入2016年以来,那些密切关注数字货币产业的人都急切地观察着第二代加密货币平台以太坊的发展动向。作为一种比较新的利用比特币技术的开发项目,以太坊致力于实施全球去中心化且无所有权的的数字技术计算机来执行点对点合约。简单来说就是,以太坊是一个你无法关闭的世界计算机。加密架构与图灵完整性的创新型结合可以促进大量的新产业的出现。反过来,传统行业的创新压力越来越大,甚至面临淘汰的风险。比特币网络事实上是一套分布式的数据库,而以太坊则更进一步,她可以看作是一台分布式的计算机:区块链是计算机的ROM,合约是程序,而以太坊的矿工们则负责计算,担任CPU的角色。这台计算机不是、也不可能是免费使用的,不然任何人都可以往里面存储各种垃圾信息和执行各种鸡毛蒜皮的计算,使用它至少需要支付计算费和存储费,当然还有其它一些费用。最为知名的是2017年初以摩根大通、芝加哥交易所集团、纽约梅隆银行、汤森路透、微软、英特尔、埃森哲等20多家全球top金融机构和科技公司成立的企业以太坊联盟。而以太坊催生的加密货币以太币近期又成了继比特币之后受追捧的资产。  智能合约的潜在应用很多。彭博社商业周刊称它是“所有人共享但无法篡改的软件”。更高级的软件有可能用以太坊创建网络商店。区块链程序以太坊可以用来创建去中心化的程序、自治组织和智能合约,据纽约时报的报导,在2016年5月已经有数十个可用的程序。预期的应用目标涵盖金融、物联网、农田到餐桌(farm-to-table)、智能电网、体育,菠菜等。去中心化自治组织有潜力让许多原本无法运行或成本过高的营运模型成为可能。较知名的应用有:去中心化创业投资:The DAO用以太币资金创立,目标是为商企业和非营利机构创建新的去中心化营业模式、The Rudimental让独立艺术家在区块链上进行群众募资。社会经济平台:Backfeed。去中心化预测市场:Augur。物联网:Ethcore(一间以太坊公司)研发的客户端、Chronicled(一间区块链公司)发表了以太坊区块链的实物资产验证平台;芯片公司、物理IP创建者和生产者可以用植入的蓝牙或近场通信进行验证。Slock.It开发的智能锁可以在付费后自动打开,让用户在付费后可以帮电动车充电、或是打开租屋的房门。虚拟宝物交易平台:FreeMyVunk。版权授权:Ujo Music平台让创作人用智能合约发布音乐,消费者可以直接付费给创作人。伊莫珍·希普用此平台发布了一首单曲。智能电网:TransActive Grid让用户可以和邻居买卖能源。去中心化期权市场:Etheropt。钉住汇率的代币:DigixDAO提供与黄金挂钩的代币,在2016年四月正式营运。Decentralized Capital提供和各种货币挂钩的代币。移动支付:Everex让外劳汇款回家乡。客户端软件以太坊的两个主要的客户端软件是Geth和Parity。企业软件企业软件公司也正测试用以太坊作为各种用途。已知有兴趣的公司包括微软、IBM、摩根大通。德勤和ConsenSys在2016年
计算机图形学pdf 内容可copy 适合要学习开发3d游戏的朋友们学习 希望对大家有所帮助 目录: 第1章基本图形的生成 1.1 直线 1.1.1 生成直线的DDA 算法 1.1.2 生成直线的中点算法 1.1.2 生成直线的Bresenham算法 1.1.3 程序设计案例 1.2 圆 1.2.1 DDA 算法 1.2.2 Bresenham算法 1.2.3 程序设计案例 1.3 椭圆 1.4 区域填充 1.4.1 扫描线填充 1.4.2 种子填充 1.4.3 程序设计案例 1.5 字符的生成 1.6 图形裁剪 1.6.1 线裁剪 1.6.2 多边形裁剪 1.6.3 字符裁剪 1.6.4 裁剪程序设计案例 1.7 Visual C++中基本绘图函数 1.8 课后练习 第 2 章二维图形 2.1 用户坐标到屏幕坐标的变换 2.1.1 窗口到视口的变换内容 2.1.2 窗口区到视图区的坐标变换 2.2 几何变换 2.1.1 基本变换 2.1.2 复合变换 2.1.3 几何变换程序设计案例 2.4 平面曲线图 2.4.1 正叶线 2.4.2 正叶线蝴蝶结 2.5 平面曲线程序设计案例 2.6 课后练习 第 3 章图形交互技术 3.1 用户接口设计 3.2 逻辑输入设备与输入处理 3.2.1 逻辑输入设备 业搜---www.yeaso.com CAD教育网制作www.cadedu.com 《计算机图形学原理及算法教程》(Visual C++版)和青芳清华大学出版社出版 3.2.2 输入模式 3.3 交互式绘图技术 3.4 交互技术程序设计案例 3.5 课后练习 第 4 章简单 CAD 绘图系统开发实例 4.1 计算机图形学绘图基础 4.1.1 Visual C++开发系统基本绘图知识 4.1.2 计算机图形学会图系统设计基本原则 4.1.3 图形程序设计步骤 4.1.4 在Visual C++集成开发环境下程序的调试 4.1.5 计算机程序结构设计基础 4.1.6 绘图程序设计基本方法 4.1.6.1 图形层次结构和程序模块结构 4.1.6.2 面向对象程序设计 4.1.6.3 绘图子程序和主程序 4.1.6.4 编程绘图方法 4.2 图形的数据结构 4.2.1 图形信息的分类 4.2.2 图形数据结构 4.2.3 计算机对数据的管理—数据文件 4.2.4 图形数据的存储状态 4.2.5 动态文件数据结构的组织原则 4.2.6 简单CAD 绘图系统编程实例中的数据结构 4.2.6.1 图形元素基类的组织 4.2.6.2 组织图形类系统文档 4.2.6.3 增加图形元素 4.2.6.4 实现各类图形的绘制 4.2.6.5 保存图形数据到文档 4.3 简单CAD 绘图系统功能简介 4.3.1 简单CAD 绘图系统运行界面 4.3.2 简单CAD 绘图系统功能 第5章三维图形 5.1 三维图形几何变换矩阵 5.2 三维图形基本变换 5.2.1 平移变换矩阵 5.2.2 比例变换矩阵 5.2.3 旋转变换矩阵 5.2.4 对称变换 5.2.5 错切变换 5.3 图形的投影变换 5.3.1 投影变换分类 5.3.2 平行投影 5.3.2.1 正平行投影(三视图) 5.3.2.2 斜平行投影 业搜---www.yeaso.com CAD教育网制作www.cadedu.com 《计算机图形学原理及算法教程》(Visual C++版)和青芳清华大学出版社出版 5.3.2.3 透视投影 5.4 三维变换程序设计案例 5.5 课后练习 第 6 章曲线与曲面 6.1 曲线曲面参数表示的基础知识 6.1.1 非参数表示和参数表示 6.1.2 参数表示的基本特征 6.1.3 曲线段之间的连续性 6.1.4 曲线曲面设计中的几个概念 6.2 常用参数曲线 6.2.1 一般规则空间曲线 6.2.2 Bezier 曲线 6.2.3 B 样条曲线 6.3 参数曲面 6.3.1 函数式曲面 6.3.2 旋转曲面 6.4 常用曲面 6.4.1 双曲线曲面 6.4.2 Bezier 曲面 6.4.3 B 样条曲面 6.5 曲面与曲线程序设计案例 6.6 课后练习 第 7 章几何造型 7.1 实体的表示模型 7.1.1 形体的边界表示模型 7.1.2 构造表示 7.1.3.边界表示 7.1.3.1 欧拉操作 7.1.3.2 集合运算 7.2 交分类 7.2.1 交分类 7.2.2 基本的算法 7.2.2.1 线与线的交计算 7.2.2.2 线与面的交计算 7.2.2.3 曲面与曲面的交 7.3 图形相交-相切程序设计案例 7.4 非传统造型技术 7.4.1 基本概念 7.4.2 分形造型对模型的基本要 7.4.3 分形造型的常用模型 7.4.4 分数维图形应用 7.5 分形造型程序设计案例 7.6 课后练习 业搜---www.yeaso.com CAD教育网制作www.cadedu.com 《计算机图形学原理及算法教程》(Visual C++版)和青芳清华大学出版社出版 第 8 章消隐技术 8.1 线消隐 8.2 面消隐 8.2.1 区域排序算法 8.2.2 深度缓存(Z-buffer)算法 8.2.3 扫描线算法 8.3 消隐 8.4 消隐技术程序设计案例 8.5 课后练习 第 9 章真实感图形绘制 9.1 颜色模型 9.1.1 CIE 色度图 9.1.2 常用的颜色模型 9.2 简单光照明模型 9.2.1 Phong 光照明模型 9.3 局部光照明模型 9.3.1 局部光照明模型 9.4 光透射模型 9.4.1 透明效果的简单模型 9.4.2 Whitted 光透射模型 4.4.3 Hall 光透射模型 9.4.4 简单光反射透射模型 9.5 纹理及纹理映射 9.5.1 纹理的概述 9.6 整体光照明模型 9.6.1 光线跟踪算法 9.6.2 辐射度方法 9.7 真实感图形学程序设计案例 9.8 课后练习 第 10 章计算机动画 10.1计算机动画概述 10.2计算机动画的应用领域 10.3 计算机动画的分类和原理 10.4 目前计算机动画面临的问题 10.5 计算机动画程序设计案例 10.5.1 帧动画 10.5.1 实时动画 10.6 练习题

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧