画一条中间宽两头尖的弧线的问题

xt_jat 2004-11-23 03:22:51
我想画一段实心的中间宽两头尖的弧线,大概象眉毛的样子,不知道哪位能给个思路。比如需用到什么样的API, 或者其它什么技术,谢谢
...全文
247 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xt_jat 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 happyparrot(快乐鹦鹉) 我接你的说法做了,效果还不错,例子代码如下,希望对别人也有帮助

void FontScoreDC::draw_poly_bezier(Point start, Point ctrl1, Point ctrl2, Point end, const Color& clr)
{
HBRUSH hBrush ;
HBRUSH oldBrush ;

POINT pt[8] ;

hBrush = CreateSolidBrush(RGB(clr.r_, clr.g_, clr.b_)) ;
oldBrush = (HBRUSH)SelectObject(m_hDC, hBrush) ;

BeginPath(m_hDC) ;

pt[0].x = start.x_ ;
pt[0].y = start.y_ ;

pt[1].x = ctrl1.x_ ;
pt[1].y = ctrl1.y_ ;

pt[2].x = ctrl2.x_ ;
pt[2].y = ctrl2.y_ ;

pt[3].x = end.x_ ;
pt[3].y = end.y_ ;

pt[4].x = end.x_ ;
pt[4].y = end.y_ ;

pt[5].x = ctrl2.x_ ;
pt[5].y = ctrl2.y_ + 2 ;

pt[6].x = ctrl1.x_ ;
pt[6].y = ctrl1.y_ + 2 ;

pt[7].x = start.x_ ;
pt[7].y = start.y_ ;


PolyBezier(m_hDC, pt, 4) ;
PolyBezier(m_hDC, pt+4, 4) ;

EndPath(m_hDC) ;

FillPath(m_hDC) ;

SelectObject(m_hDC, oldBrush) ;
DeleteObject(hBrush) ;
}
sodangerous 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
向星星(*****)学习
DentistryDoctor 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑两个半径差不多的圆弧
快乐鹦鹉 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,应该还可以用CDC的BeginPath,EndPath和FillPath来完成吧
快乐鹦鹉 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
粗浅的办法是得到这两条圆弧后,将这两条圆弧分解成多边形,然后形成多边形区域进行填充。可能效果会差一点。
快乐鹦鹉 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样考虑,画两条不同半径的圆弧,形成眉毛形状,然后想办法填充这块区域就行了。
老夏Max 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
弧线!?那还是弧线吗?呵呵,应该是图型了吧!

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧