关于TabPage不可用问题!

sad_4978 2004-11-23 03:55:14
在一个TabControl中有三个TabPage。窗体中有一个RadioButton控件。如果,该控件的Checked得为true。则后两个TabPage不可选。
我用TabPage中的Enabled属性,只能控制TabPage中的控件不可用。我想让后两个页不可选,TabPage不可激活,TabPage标签为灰色。

请大家帮忙。谢谢!
...全文
124 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Relta 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
'這樣也可以
Private Sub TabControl1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TabControl1.SelectedIndexChanged
Try
If Me.CheckBox1.Checked = True Then Exit Sub
TabControl1.SelectedIndex = 2
Catch ex As Exception

End Try
End Sub
3tzjq 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim tg As TabPage
For Each tg In .TabPages
Me.TabControl1.TabPages.Remove(tg)

Next
.TabPages.Add(Me.tab1)'只添加想要的一个。
sad_4978 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么设置隐藏?
3tzjq 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的,除非你隐藏这两个选项卡!
军卫系统住院收费源码 图3 3. 按钮:本系统内按钮根据其状态分为可用及不可用两类,可用按钮为灰体黑字,如 其括号内的S为快捷键,即当焦点在界面内时可按S键直接触发该按钮的事件完成该按钮定义的功能;不可用按钮为灰体灰字如 。 4. TABPAGE页:本系统内有用到TABPAGE的情况,用以在一个界面内完成多个相关的操作,用户可点不同的页面进行有目的的浏览与操作,其每个PAGE页面同样存在一个时期内可用与不可用的情况,其形式与按钮类似如 其中“记账凭证”与“凭证明细”暂时不可用,“直接数据源”为可用页,当一定事件触发后,不可用的两个页面会变成可用形式。 5. 关于查询:本系统内所有查询界面使用遵循相同原则,查询界面基本都有[查询]、[打印]、[清屏]、[关闭]按钮,分别完成数据检索、打印、清空当前数据及退出界面的功能。在查询使用时间的较多,可分为单日查询及区间查询,时间精确到日期,日期格式均为“YYYY-MM-DD”形式,如 其中可直接输入日期,或点击上下箭头指定日期,然后点击[查询]按钮。 6. 退出:点击菜单项[退出]即退出本系统返回操作系统界面。 7. 常用键盘操作:制表键 Tab用于移动光标。在工作窗口中,常用于在域间移动光标。如在输入域、按钮以及选择框之间移动光标;在文本编辑状态,用于制表或跨栏。取消键 Esc在进入一个工作窗口后,按击Esc键,可关闭该工作窗口。输入键 Enter在工作窗口中,按一下此键,表示确认输入,命令开始执行;在文本编辑状态,按一下此键,插入点就跑到下一行的起始点(即换行、回车)。 输入域:在工作窗口中,白底下凹的域称为输入域,用以接收用户输入的数据。有几种不同的输入域,可以用不同的方法向域中输入数据:  可编辑域(文本框): 把光标移到输入域中,由键盘直接键入数据;  下拉式列表框: 由下拉列表选择输入法录入,即:  键盘操作:用Tab键将光标移到该域,按箭头键打开下拉列表;再用箭头键移动光标选定列表框中欲选之项;按输入键Enter。  鼠标操作:单击该域右侧的下拉按钮 ,打开下拉列表;单击(或双击)列表框中欲选之项。  单选框(选项按钮):
勾月桌面管理系统,界面美观,简单易用,小巧玲珑,是电脑工作的得力助手,随着系统的不断发和完善,相信它能给常用电脑和上网的朋友方便和快乐! 一、界面:界面有菜单栏和TabPage页面和低层的日历组成。 1.菜单栏目中有:文件、设置、信息、小程序、帮助。 a.文件中有:关闭主程序; b.设置中有:皮肤设置,开机自启动,前置; c.信息中有:本机信息,系统版本; d.小程序中有: “关机系统”,“定时关机系统”,“我的电脑”,“资源管理系统”,“闰年判断”,“取色器”,“浏览器”,“象棋”; e.帮助中有:教程,关于。 2.页面部分有:文档、启动、网址、通讯、工具、邮件。 a.文档:标题、路径、备注。 b.启动:标题、路径、备注。(存储常用的启动软件,如word,excel等) c.网址:标题、网址、用户名、密码、备注。 d.通讯:姓名、QQ、电话、地址、邮件、地址、备注。 e.工具:标题、路径、备注。 f.邮件:标题、路径、用户名、密码、备注。 3.日历:可以显示阳历、阴历、中文日期、天干地支、星座。 二、附录 小技巧:把安装目录中的start.xml,wendang.xml,tongxun.xml和wuangzhi.xml等所有的xml文件备份,可用excel打开编辑排序等,您在安装新版本时,拷贝到安装目录下替换就可以了。 三、安装步骤: 1.本软件是采用Viusal Studio.net2008开发,运行在framework3.5平台上,所以你电脑上没有framework3.5,请选安装framework3.5。这也许显得麻烦,但不用担心,当您的电脑升级到Vast和Windows7后,再安这个就是多余的了。呵呵! 2.点击robin.exe即可运行。 3.好了,但愿小勾月能给您带来方便和快乐!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧