如何让client端的用户可以自己改变DataGrid中拦位的宽度

sfanpu 2004-11-23 04:03:20
如上.就像在windows中一樣.
...全文
212 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sfanpu 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝浩南, 我已經實現了.感謝大家
WWWFIND 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
想要源码,给我拟的EMAIL。
WWWFIND 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题的,在我的程序中就是这样用的。
jeremychin 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
孟子E章
goody9807 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写javascript
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/jordan119/archive/2004/06/07/16677.aspx
WWWFIND 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
利用的HTC
'event ItemCreated
Private Sub MyDataGrid_ItemCreated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs) Handles MyDataGrid.ItemCreated
If e.Item.ItemType = ListItemType.Header Then
Dim N As Integer
For N=0 TO MyDataGrid.Columns.Count -1
e.Item.Cells(N).Attributes("style") = "BEHAVIOR: url(../CSS/TableResize.htc)"
Next
End If
End Sub
'------------------------------------------

TableResize.htc

<!--2004/10/07 Table Resize 引用请注明--王伟编制-->
<PUBLIC:COMPONENT>
<PUBLIC:COMPONENT>
<PUBLIC:ATTACH onevent="Fmove()" event="onmousemove"/>
<PUBLIC:ATTACH onevent="Fup()" event="onmouseup"/>
<PUBLIC:ATTACH onevent="Fdown()" event="onmousedown"/>
</PUBLIC:COMPONENT>
</PUBLIC:COMPONENT>
<script language="JScript">
var MyParent,isDown,oldX
function Fmove() {
try{
if(isDown!=true)
{
if (window.event.offsetX>=window.event.srcElement.offsetWidth -4)
{window.event.srcElement.style.cursor = "col-resize";}
else
{window.event.srcElement.style.cursor = "default";}
}
else
{window.event.cancelBubble=true;
if (this.offsetWidth+(window.event.x- oldX)>=20) //Min value 20px
{window.document.MyDv.style.left=window.document.body.scrollLeft +window.event.x};
}
}
catch(e){};
}

function Fdown() {
if (window.event.offsetX>=window.event.srcElement.offsetWidth -4)
{if (window.document.MyDv==undefined){ //创建DIV
window.document.MyDv=window.document.createElement("div");
window.document.forms[0].insertAdjacentElement("afterBegin",window.document.MyDv);
window.document.MyDv.style.cssText="BORDER-LEFT: black 1px dashed; WIDTH: 1px; CURSOR: col-resize;Z-INDEX: 200;FONT-SIZE: 10pt; WIDTH: 90px; CURSOR: col-resize; COLOR: #aaaa; POSITION: absolute; HEIGHT: 100%; TEXT-ALIGN: center;";
}
//set DIV opsition
isDown=true
FindParent(this);//find table
oldX=window.event.x+(this.offsetWidth -window.event.offsetX);
window.document.MyDv.style.display='';
window.document.MyDv.style.top=window.document.body.scrollTop+window.event.y - window.event.offsetY -2;
window.document.MyDv.style.left=window.document.body.scrollLeft +window.event.x;
window.document.MyDv.style.height=MyParent.offsetHeight;
window.event.srcElement.setCapture();
}
}

function Fup() {
if (isDown==true)
{
try{
isDown=false;
this.releaseCapture();
this.style.cursor="default";
window.document.MyDv.style.display='none';
//set td size
this.style.width =this.offsetWidth +(window.document.MyDv.offsetLeft-window.document.body.scrollLeft- oldX) ;
//set table size
MyParent.style.width =MyParent.offsetWidth +(window.document.MyDv.offsetLeft-window.document.body.scrollLeft- oldX) ;
}
catch(e){}
}
}

function FindParent(My)
{try
{My=My.parentElement;
if (My.tagName!="TABLE")
{FindParent(My.parentElement);
}
else
{MyParent= My;}
}
catch(e){}
}
</script>
Study_Now 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vzxq 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
sfanpu 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在Table裡面可以改變欄位的寬度嗎???
Oldman 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写JS的话,相当于是在操作Table,怎样去操作TABLE就不用我说了吧!
sfanpu 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
孟子e章中的那片文章是自己寫的新控件, 我想要的是繼承於.net 的DataGrid 的類, 這樣就還可以使用DataGrid中的功能.
sfanpu 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
寫甚麼揚的javascript呀?
pkkingofice 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
sfanpu 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
浩男的方法好像不行啊
wangsaokui 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写javascript控制
cancersyf 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
参考--
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=00C78024-5C08-4F3F-BCA8-AB3C0B330A12
演示--
http://dotnet.aspx.cc/Exam/UltraGrid/UltraGrid.aspx
jxzhang615 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道啊!
帮你顶!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧