请教高手,一个不太难的问题,但是和javascript有关!谢谢帮忙

loverdotnet 2004-11-23 04:41:19
想实现在datagrid里放一列checkbox,在这一列checkbox的最上面放一个总的checkbox,点击总的那个checkbox,就自动选中那一列checkbox,

出现错误:

document.all.checkall.checked 为空或不是对象


代码如下:


...全文
446 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianjue0921 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚测试过
tengjian1981 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<form id="Form2" runat="server">
<input onclick="CheckAll();" type="checkbox" value="Check All" name="allbox">
</form>

<script language="JavaScript">

<!--
function CheckAll()
{
for (var i=0;i<document.Form2.elements.length;i++)
{
var e = document.Form2.elements[i];
if (e.name != 'allbox')
e.checked = document.Form2.allbox.checked;
}
}
//-->

</script>

我自己写得,绝对可行
tianjue0921 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
function selectAll()
{
var len=document.Form1.elements.length;//Fom1为窗体id
var i;
for(i=0;i<len;i++)
{
if(document.Form1.elements[i].type=="checkbox")//checkbox为datagrid绑定列的id
{
document.Form1.elements[i].checked=true;
}
}
}

这个应该没问题的吧
lzxaxiang 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
参考用一个button控制全选的代码:
function selectAll()
{
var len=document.Form1.elements.length;//Fom1为窗体id
var i;
for(i=0;i<len;i++)
{
if(document.Form1.elements[i].type=="checkbox")//checkbox为datagrid绑定列的id
{
document.Form1.elements[i].checked=true;
}
}
}
goody9807 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
function SelectAllCheck()
{
var m=window.document.Form1.elements.length;
for(var t=0;t<m;t++)
{
if(window.document.Form1.elements[t].name.indexOf("CheckBoxList1")!=-1)//找到
{
if(window.document.Form1.SelectAll.checked==true)
window.document.Form1.elements[t].checked=true;
else
window.document.Form1.elements[t].checked=false;
}

}
return false;
}
</script>
------------------------------------------------

function CheckedCount()
{
try
{

var mm = document.getElementsByTagName("input").length ;
for(var i=0;i<mm;i++)
{
var dd = document.getElementsByTagName("input").item(i);
if(dd.type == "checkbox")
{

if(!dd.checked)
{
dd.checked = true;
}

}
}

}
catch(e)
{
//alert(e);
}
}

活靶子哥哥 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面任意一篇文章

比如

http://www.mastercsharp.com/article.aspx?ArticleID=81&&TopicID=2
或者
http://www.cnblogs.com/hbzxf/archive/2004/06/24/18294.aspx

都已经把这个问题说的很详细了
活靶子哥哥 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://vb.studysea.net/Article.jsp?ArticleID=1259

http://www.cnblogs.com/hbzxf/archive/2004/06/24/18294.aspx

http://www.mastercsharp.com/article.aspx?ArticleID=81&&TopicID=2

http://www.koolsoft.com/DataGridCheckboxes.aspx

http://www.experts-exchange.com/Programming/Programming_Languages/Dot_Net/Q_20853437.html

http://www.dotnetforums.net/t79317.html
ld_thinking 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
留座学习。。。
talenty 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
brightheroes 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你拷贝出来,自己新建立一个WebForm

主意
<%@ Page language="c#" Codebehind="WebForm2.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="WebApplication1.WebForm2" %>
修改这个WebApplication1.WebForm2 和Codebehind="WebForm2.aspx.cs为你的文件名称和命名空间

看看效果
brightheroes 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Page language="c#" Codebehind="WebForm2.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="WebApplication1.WebForm2" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" >
<HTML>
<HEAD>
<title>WebForm2</title>
<meta name="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1">
<meta name="CODE_LANGUAGE" Content="C#">
<meta name="vs_defaultClientScript" content="JavaScript">
<meta name="vs_targetSchema" content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5">
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<FONT face="宋体">
<asp:DataGrid id="DataGrid1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 240px; POSITION: absolute; TOP: 160px"
runat="server" AutoGenerateColumns="False" Width="232px">
<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:CheckBox id="CheckBox1" runat="server"></asp:CheckBox>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn>
<HeaderTemplate>
<INPUT id="checkall" type="checkbox" onclick = "selectall()">
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<asp:Label id=Label1 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.NAME") %>'>
</asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid></FONT>
</form>
</body>
</HTML>
<script>
function selectall()
{
cball = document.getElementById("checkall");
var dt = document.all.<%= DataGrid1.ClientID %>;

for(var i = 1; i < dt.rows.length; i ++)
{

dt.rows(i).cells(0).childNodes(0).checked = cball.checked
}
}
</script>

后台文件:

using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;

namespace WebApplication1
{
/// <summary>
/// WebForm2 的摘要说明。
/// </summary>
public class WebForm2 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.DataGrid DataGrid1;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
if(!Page.IsPostBack)
{
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("NAME");
DataRow dr = dt.NewRow();
dr["NAME"] = "XXX";
dt.Rows.Add(dr);
this.DataGrid1.DataSource = dt;
this.DataGrid1.DataBind();
}
}

#region Web 窗体设计器生成的代码
override protected void OnInit(EventArgs e)
{
//
// CODEGEN: 该调用是 ASP.NET Web 窗体设计器所必需的。
//
InitializeComponent();
base.OnInit(e);
}

/// <summary>
/// 设计器支持所需的方法 - 不要使用代码编辑器修改
/// 此方法的内容。
/// </summary>
private void InitializeComponent()
{
this.Load += new System.EventHandler(this.Page_Load);

}
#endregion
}
}
smallMage 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复

eval(document.all.item(循环)).checked

试试

loverdotnet 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设么意思?
brightheroes 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(document.all.checkall)
看看是个啥
alert(document.all['checkall'])
loverdotnet 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以上好像把原来的界面改了吧,使用按钮的吧,我想用我的界面用总的checkbox
baya 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
function SelectAll()
{
var intCout;
var i;
intCout=parseInt(document.all("hdnCount").value,10);
if (document.all("Checkall ").value=="全选")

{
for(i=2;i<intCout;i++)
{
document.all("Dgcheckbox:_ctl"+ i +":checkbox1").checked=true;
}
document.all("btnSelect").value="取消";

}
else
{
for(i=2;i< intCout;i++)
{
document.all("Dgcheckbox:_ctl"+ i +":checkbox1").checked=false;
}
document.all("btnSelect").value="全选";

}
}

功能:全选或取消全选
hdnCount:是一个type=hidden,runat=server的隐藏框,在 page_load 事件中赋值Dgcheckbox的长度+2
loverdotnet 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是那个讨厌的错误:
document.all.checkall.checked 为空或不是对象
loverdotnet 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以上都试过了,都不行
哎,高手们,大哥们,在出来帮帮我吧,我这里先谢了
pkkingofice 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP brightheroes(闭关|那一剑的风情) 的方法是肯定对了
qianwt 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
var ckList = Dgcheckbox.getElementsByTagName("INPUT");
for (var i=0; i<ckList.length; i++)
{
ckList(i).checked = true;
}
加载更多回复(21)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧