请教一个关于基于dialog程序的界面的问题

master_ttch 2004-11-23 06:07:17
1.创建的基于dialog的程序,主界面就是一dialog
2,主界面上面一排是工具栏按钮,如果按钮很多,当前窗口无法一次性展开,就添加一个《》类的按钮,可以点击此按钮来浏览无法展开的按钮。这个是如何实现的?
给个思路,最好有例子更好
...全文
121 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greentea_2013 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
真难,怪不得给100分,我不会,我也等着这方面答案,呵呵
master_ttch 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to sunny2zhang(我lucky,我存在),如何得到控件的显示范围?
计算起来很复杂
你有类似的代码没?
sunny2zhang 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
基本原理就是控制显示范围,也就是隐藏超出的部分,">>"显示
Hendy_So 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
tabctrl有这样属性的。
master_ttch 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to Hendy_So() ,但是当拉伸或者缩展窗口时,一样需要实现类似的功能
tabctrl或propersheet不行
master_ttch 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我找找看
Hendy_So 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加图标: SetImageList
具体我也没做过,更多增强功能最好去看看别人的例子,去一些源代码网站查看其tabctrl目录,如codeproject。

还有本来我是来说,要实现你说的那种toolbar功能(只是你说在对话框中做,才想到tabctrl),网上也有实现,被称为“Chevrons Toolbar”,你也可以去找一找。
master_ttch 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to Hendy_So() ,你说的tabctrl的确实现了这个功能,有buttons属性,很不错,但是还有一个问题,
能不能给这些buttons加上图标?每一个都不同。如何去得到每一个button的id?
Hendy_So 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在对话框里拖一个tabctrl上去,右边不就是出现了你所说的“>>”了吗?而且还有Buttons属性,如果你不喜欢它这样的风格,也话从tabctrl派生,也会比较好做一些。
chinagaici 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我看这个只能自己实现这个工具栏,可能会很麻凡的
Hendy_So 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用tabctrl或propersheet算了。
master_ttch 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给我个连结地址,雅克
DentistryDoctor 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看BCG之类的界面库的实现代码吧。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧