碰到个奇怪的问题了,用JDBC插入一笔记录到数据库,本来是生成一笔记录的,但是实际结果总是多几笔相同的记录,

gentle_strong 2004-11-23 06:49:43
我还是第一次碰到这样的情况.而且重复的记录数是随机的,每次都不同。

我明明只执行了一条语句啊.

有谁碰到过这种情况吗?

String insertSQL="INSERT INTO tab_user \n" +
"(pk,usertype_id,username,password,nickname,realname,age\n" +
" ,sex,idcard,telephone,address,province \n" +
" ,city,region,email,wateruserid,wateruserpass \n"+
" ,createtime,state,memo1,memo2,status) \n" +
" VALUES (gzwpt_t_user_seq.nextval,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,?,sysdate,?,?,?,?)\n";
System.out.println("insertsql="+insertSQL);
try {

pstmt=conn.prepareStatement(insertSQL);
pstmt.setInt(1,ParamUtils.getIntParameter(request,"UserType", 0));
pstmt.setString(2,ParamUtils.getParameter(request,"Username",false));
pstmt.setString(3,ParamUtils.getParameter(request,"Password",false));
pstmt.setString(4,ParamUtils.getParameter(request,"Nickname",true));
pstmt.setString(5,ParamUtils.getParameter(request,"Realname",true));
pstmt.setInt(6,ParamUtils.getIntParameter(request,"Age", 0));
pstmt.setString(7,ParamUtils.getParameter(request,"Sex",true));
pstmt.setString(8,ParamUtils.getParameter(request,"IDcard",true));
pstmt.setString(9,ParamUtils.getParameter(request,"Tel",true));
pstmt.setString(10,ParamUtils.getParameter(request,"Address",true));
pstmt.setString(11,ParamUtils.getParameter(request,"Province",true));
pstmt.setString(12,ParamUtils.getParameter(request,"City",true));
pstmt.setString(13,ParamUtils.getParameter(request,"Legion",true));
pstmt.setString(14,ParamUtils.getParameter(request,"Email",true));
pstmt.setString(15,"");
pstmt.setString(16,"");
pstmt.setString(17,"");
pstmt.setString(18,"");
pstmt.setString(19,"");
pstmt.setInt(20,0);
System.out.println("insert now");
pstmt.executeUpdate();
...全文
135 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gentle_strong 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,唉,犯了低级错误啊................

别人的程序,我来修改,没注意到提交了多次。唉............................

谢谢大家!!!!!!!!!!
zyg158 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
将(主键)gzwpt_t_user_seq.nextval换成常数试一试
clwforluv 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要加 \n???楼主把这个去掉 试试
yukin2kitty 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有触发器?对oracle不熟的说
newcomer2004 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表里不是有主键吗?怎末会入多条数据呢? 把你的sql单独在数据库中运行一下试试.
gentle_strong 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!!!!!!!!!!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧