想写一本使用轻量级开源系统开发的书,大家提点意见!

child_bj 2004-11-23 09:12:29
因为项目中一直在使用的关系,我发现以下这种结构在中小型应用中比较合适(这个解决方案没有在大型系统中使用的成功案例)系统显示层次用velocity,控制层用struts类的组合用spring持久层用hibernate。

所以想写一本书总结一下自己项目中使用的方式和一些解决方案,并且也是督促自己更深入一点学习。想听听大家的意见,大家都想看一些什么方面的内容?
...全文
203 点赞 收藏 19
写回复
19 条回复
child_bj 2004年12月05日
to duanyuxy123(这几年):
我的MSN是todayhill@hotmail.com

to stonecsdn(东东):
谢谢你!

to cm4ever(小P):
呵呵,这个是仁者见仁智者见智的事了。

to wjmmml(笑着悲伤):
jstl我还是不熟,我们的几个项目都用了velocity,所以还是对这个更有一些心得,所以想用它。我的架构是spring+hibernate,用WAS做的集群。其实集群的使用这一块对程序的设计影响不大,只是尽量不要用全局变量了,没有用集群的时候,我们做过把配置信息是在程序启动的时候读到一个全局变量里的,然后改变的时候可以刷新内存而不用从新启动程序,但是用了集群就得用JMS做同步了。
回复 点赞
duan123 2004年12月01日
可不可以和你交流一下?
回复 点赞
wjmmml 2004年12月01日
建议view层用jstl吧,希望早日看到你得大作。另外,你得构架中spring+hibernate,然后用webshpere做集群吗?
能具体讲一下吗?
回复 点赞
禽兽v5 2004年12月01日
velocity的语法不爽。觉得没必要去掌握这种语法。
回复 点赞
stonecsdn 2004年12月01日
支持,希望早日看到!
回复 点赞
child_bj 2004年11月26日
to fisher914:
大家一起努力了!^-^

to cai_yb(有来有去) :
我会加油的!

to linlow(小木):
大家都一样,永远都有不会的东西,一起学习吧。

to guozhanxian(蝈蝈):
重型系统?能举个例子吗?我不知道我们的系统算不算重型系统,不过我应该会说一些集群环境下的应用。不知道这些符合不符合你的口味?

to duanyuxy123(这几年):
我是会多多联系实际应用来写,这些都是我在实际项目中的经验,但是有可能属于萝卜白菜那种,所以我想我写的内容有可能会让那些高手感觉无味。

to pdw2009(捡垃圾去上网):
我会多多参考市面上的书,你说的那些垃圾我也会看看,别让自己的书也写成那样。
回复 点赞
duan123 2004年11月25日
实践中的得与失是所有初次使用该架构的开发人员急需的,热切期待你的成果
回复 点赞
会Java的蝈蝈 2004年11月25日
很好的想法~支持楼主~
我想知道在重型系统中一般采用什么框架呢?
回复 点赞
pdw2009 2004年11月25日
希望书的风格像国外的..我买一本精通jboss和精通struts的书............N差死了....
简直是垃圾....................................................不考虑读者的层次..写得乱次八周没有条理性..例子说得不明不白....真 他 妈的X卫X


气死了...............还有那本<精通jboss>请大家不要买....那也是垃圾..在网上找的资料比那本书好多了.....这本书是乱拼起来了.用100多页来说eclipse,,而真正说jboss的只有三章..也就几个EJB的例子.........................


回复 点赞
catblue 2004年11月24日
很支持呀
回复 点赞
CppCD 2004年11月24日
我们用webwork+hibernate,view用jsp,控件用velocity
回复 点赞
duan123 2004年11月24日
写一个开源文档让大家都受益,名有了,利就来了
回复 点赞
child_bj 2004年11月24日
我也不是很清楚,所以想征求一下大家的意见!!
回复 点赞
linlow 2004年11月24日
看来我要学习的东西还很多
回复 点赞
cai_yb 2004年11月24日
支持,希望能早日看到!
回复 点赞
不徻写代码 2004年11月24日
支持
回复 点赞
fisher914 2004年11月24日
支持我的同事,同时也支持一下我自己:)希望大家多给些好的建议。说些大家在开发中总结的心得,遇到的困难也行。我们希望写一本我们java程序员自己的书,一本大家时常放在手边的书。谢谢
回复 点赞
child_bj 2004年11月24日
to duanyuxy123(这几年):
我会发动我的同事大家一起写,有可能最后就会成为一本类似THINKING IN JAVA那种形式先在网上流传的书。

to CppCD(卖女孩的小红帽):
webwork我不是很熟,不过听说确实是不错,但是现在国内还是用struts这种结构的人比较多吧?但velocity跟webwork比呢?我相信用velocity做controller的应该不多吧,它的基于command模式的controller形式比起struts来还是有很大的不足。

to catblue(limiaomiao):
非常感谢!

to everyone:
我想知道大家都想要一本什么样的书呢?我想着重讲解决方案,因为我们的系统结构上用到了WEBSPHERE的集群,在这种结构下有一些程序的写法是不一样的。但是大家多这个有兴趣吗?还是对其他什么比较感兴趣?
回复 点赞
zhuyupu2004 2004年11月23日
好主意,不过有利吗
回复 点赞
发动态
发帖子
Java EE
创建于2007-09-28

3.7w+

社区成员

22.5w+

社区内容

J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区公告
暂无公告