各位高手,救救我~~急急急,在线求助,解决问题一定送分!!!

wkqzd 2004-11-23 09:22:45
各位高手救救我。
我是用Dreamweaver做的一个个人网站,均为JSP的,目前的版本没有用数据库。Server为:TOMCAT5.0。主页上的图片都显示出来,可就是其它页网上的图片很多都显示不出来。

请各位高手赐教,救救我这个菜鸟,我都快急死了…………在线等待,解决问题马上送分。
...全文
83 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
styq2000 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你在配置服务器的时候有一个跟--根目录--类似的目录!(就是你的默认地址--Dobase)
你把所要的图片放在那儿!
然后再以这里为你的最高目录!再以绝对路径来写就没有问题了!!
wkqzd 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮忙,真诚感谢。特别感谢clwforluv(上海紧缺人才)找出问题的原因,向各位敬礼。
zyg158 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其它Jsp中的路径换成“Cosmetics/A/img/backgroundclinique.jpg”试一试
wkqzd 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手进来看看啊,帮帮我找原因,先向各位敬礼致谢了:)我真急死了……
wkqzd 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我随便Copy几行代码(因为没用数据库,所以基本上没有自己写的Java方面的代码或JavaScript)。

<tr>
<td width="725" background="img/backgroundclinique.jpg" height="119"> <div align="center">
</div></td>
</tr>

象这一样就是图片显示不出来。

谢谢……
raulwang 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你代码哪出来看看呢,你说的这么简单,问题N多,不一定谁说的是对的啊!!
wkqzd 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我所有的JSP文件名和图片名都是英文的。谢谢楼上的提醒。
wkqzd 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目录是这样的:在CosmeticsShop目录里放着index.jsp,jsp页面上所显示的图片在CosmeticsShop目录下的img目录里。
而其它的jsp放在CosmeticsShop目录的Cosmetics目录(此目录有很多目录,我是按类型来建,共13个目录)下的“A”目录里,图片则放在“A”目录的img目录里。

不知道是否与这些有关系,救救我,JSP高手们……
haroyy 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的没错,一种可能是路径错误,另外要注意的是图片文件名不能是中文
clwforluv 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你发过来我调试一下看看,QQ 50091239
wkqzd 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主!
好的,我检查看了,都是相对的路径,在Dreamweaver里都是正常的,我把主页index.jsp另存为index.html后,访问index.html时,所有页面的图片都是正常的。

再帮我看看是哪儿有问题,在线等待高手们的指点……
clwforluv 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其他的图片显示不出来,你其他的页面对图片的URL正确吗?看过没有?不要用绝对路径,用相对路径,

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧