移动开发分哪几层?有哪些分类?哪些组成?

iheshi 2004-11-23 09:31:47
移动开发应该可以说是一个产业链吧?它分哪些部分呢?有哪些组成部分呢?有哪些方面?
我是初涉这个方向,向各位前辈请教!
...全文
215 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xh0001 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,J2ME开发是User APP的范围。
enhao 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1:底层驱动的开发;
2:通信协议的开发;
3:操作系统;
4:应用开发;(WAP,彩铃,全球定位系统之类的)
以上只是移动终端的开发。
还有移动网络的部分:无线网络部分(基站台,基站控制系统);核心网络部分(移动业务中心,能信管理,移动管理等)。
另外还有关于IP网络部分的开发。
iheshi 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
skyyoung(路人甲)的我看了,感觉就是公司产品宣传呢。^_^
xh0001(Wave Lee)的意见比较符合我的意思。现在大家大部分在做哪一方面呢?向J2ME的游戏或者软件开发,应该是User APP的范畴了吧?

移动开发确实范围挺大,但是我们在说的时候,都默认限制在移动手持终端上的开发了。同时,我对这个也非常感兴趣。
firefoxh 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
移动平台?

还是不明白

手机系统的开发,手机系统对应的基站的系统,基站里面的运维系统,BOSS计费系统,DSMP业务管理平台,智能网系统,然后接着是短消息网关,彩信网关,Wap网关,然后是网络优化系统,等等等等
xh0001 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
既然不提到产品,我就基于分层的理解说一下:
硬件开发(分很多,但是我不懂),BSP, Driver, OS, OS peer, Protocal, system APP peer, System APP, MMI, User App....
skyyoung 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Read the doc & spe.

http://www.aspire-tech.com/cn/product/prod.htm
duzhaoyi2000 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
协议,操作系统,基于操作系统上的应用开发
iheshi 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OK!Thanks.
I will read it later.
Anyone else has other opinion?
angel7532 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解。WAP,手机游戏,短信
iheshi 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:
有做操作提供开发的;有做基于这些系统上面应用软件开发的;还有什么什么开发的……就是这个意思……
^_^
xh0001 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
移动开发?你解释解释你的移动开发的含义先。。。你所要涵盖的有哪些?BlueTooth算不算移动的一部分?
iheshi 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧。应该有人比较清楚这个吧?

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧