有谁遇过SQLServer僵死的情况吗?用ADO方式连接

alanwan 2004-11-23 11:40:12
用C++Builder+SQLServer开发,用ADO控件。

在客户机器上运行一会儿后,SQLServer僵死,就连它自己的Query Analyzer也不能工作,5到7分钟后,自动恢复正常.

有谁遇过这样的问题吗?或者能给点儿思路.很急,多谢了.
...全文
222 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alanwan 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是只在客户的机器上才会出现有时候僵死的情况,由于他们最近几天没有报告这个问题,所以我也不知道没有最好解决,我还是先把帖子结了吧,如果还有问题的话,就在开帖吧.

再次感谢大家的热情帮助
wg961423 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习
alanwan 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
To wt_sanlian(雷电®), 恩, 很可能就是你说的这个原因. 不过我还是有点疑问: 我在用完了的时候已经加了ADOQuery -> Close()了啊, SQLServer不会自动清空吗? Anyway, 你说到还是很有道理的, 我去试试先. 谢谢啦
alanwan 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sczyq,能稍微详细一点吗?谢啦,:)
zhanghw20030303 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是由pQuery->LockType = ltUnspecified;引起的!
chpst 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
杀病度,格式花,重装
alanwan 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙看看代码,在我的程序中大多数的地方都是这样用的
TADOQuery *pQuery = new TADOQuery(NULL);
pQuery->LockType = ltUnspecified;
pQuery->Connection = ADOConnection;
pQuery->SQL->Clear();

AnsiString strSQL = " SELECT ID FROM TABSamPair ";

pQuery->SQL->Add(strSQL);
pQuery->Open();

if (pQuery->RecordCount != 0)
int iID = pQuery->FieldByName("ID")->AsIntege

pQuery->Close(); //假如没有这行,可能会是原因吗?
delete pQuery;
alanwan 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TADOQuery Open后没有Close可能是原因吗?
alanwan 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在怀疑是什么没有被释放,cnrealboy,能请稍微详细讲一点吗?
cnrealboy 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数据库的锁没有释放呢?
alanwan 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To h98458(零点起飞),应该不是网络的问题. :(

To wt_sanlian(雷电®),Query Analyzer是可以连接进去,但是不能对数据库进行操作.
wt_sanlian 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
"Query Analyzer不能工作"是不能启动运行,还是可以连接进去,但对数据库操作出现持续等待的现象
你应当把问题描述清楚!
wt_sanlian 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的程序其它地方中存在着打开的查询组件,记录数目较多,查询组件只是将其中一部分读到客户端,另一部分存在于SQL Server缓冲区中,被SQL server锁定,当要修改另一部分记录时,SQL Server处在等待状态

如果存在上述现象,可以这样解决:

...
ADOQuery1 -> Open();
while(ADOQuery1 -> Eof == false) // 将所有记录读至客户端
{
ADOQuery -> Next();
}
ADOQuery -> First();



h98458 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是网络连接出问题呢
alanwan 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
偶已经打过了
tangyong12 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先打SP3的补丁
alanwan 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那大家一般都用哪种锁定方式呢?
sczyq 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程
alanwan 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪些可能原因导致SQLServer僵死了呢?多谢各位了

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧