还是关于数据窗口存到文本文件的问题?

霖湘凝 2004-11-24 01:19:33

还是关于数据窗口存到文本文件的问题?

以前问了把数据窗口中数据存到文本文件的问题,
是用saveas就可以实现,没有问题,
可是这样就把文本文件中原来的数据丢失了,
现在想保留原来文本文件中的内容把数据窗口中的数据追加进去,
并且是指定数据窗口中的某些列存进去,
我用 filewrite(li_num,ls_ss) 提示有错误,
请大家指教一下,最好详细点,谢谢!!!

...全文
78 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rocklet_me 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个意思,类似于:
st_dist = dw_103_3.GetItemString(irow, 'tdb501_main_dist')
qtum = dw_103_3.GetItemDecimal(irow, 'taxfree_qtum')
ls_ss = st_dist + qtum

再写FileWrite(li_FileNum, ls_ss)
Rocklet_me 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
li_FileNum = FileOpen("C:\HR\EMP_DATA.TXT", &
LineMode!, Write!, LockWrite!, Append!)

li_FileNum 一个句柄,接下去还是用循环从DW里一行一行取,取一行,把某些字段赋值给你的LS_SS
再用 FileWrite(li_FileNum, ls_ss)写进去。

跟你上次的其实差不多,就是句柄不同而已。
qianfl 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把x1,x2,x3值取出来拼成一个字符串,再FILEWRITE进去
a5174 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string ls_path,ls_name
getfilesavename("请选择保存的文件",ls_path,ls_name,"*.text","text files (*.text),*.text")
dw_1.saveas(ls_name,text!,true)


多少应该都不会丢!
霖湘凝 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体写一下~
比如说在dw_1中有x1,x2,x3,x4,x5,x6等列,
现在想把x1,x2,x3拿出来追加到文本文件1.txt中,
应该怎么写啊~谢谢~
霖湘凝 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复

那怎么指定数据窗口中的某些列?
integer li_FileNum
string ls_ss
ls_ss=?
li_FileNum = FileOpen("C:\HR\EMP_DATA.TXT", &
LineMode!, Write!, LockWrite!, Append!)
FileWrite(li_FileNum, ls_ss)
ls_ss应该等于什么,怎么写啊~
ropriest 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
FileWrite要先FileOpen
integer li_FileNum

li_FileNum = FileOpen("C:\HR\EMP_DATA.TXT", &
LineMode!, Write!, LockWrite!, Append!)

FileWrite(li_FileNum, "New Employees")

其中Append就表示追加的方式写文件

752

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧