老问题,还是关于ASP+ACCESS的速度问题

ggg9 2004-11-24 05:06:29
我在一个大约有5000条记录的ACCESS库中作查询,查询条件也很简单,如下:

select * from chaxun where riqi>'2004-11-11 08:00' and riqi<'2004-11-18 08:00' order by riqi desc

可是有时快,有时慢。快地时候根本看不到目录下出现的ACCESS库的锁定信息文件,慢的时候就出现了锁定信息文件,并且速度越慢,时间一长就不变成了此页无法显示,当然系统是多人在使用。

由于我使初学者,所以我使用dreamweaver作系统,一些数据库的基本操作都是系统自动生成的代码。我基本上没作修改。
这到底是怎么回事呀?每次到了月底使用人相对比较多的时候就出现这问题,这是急死人了,请各位帮帮忙!
...全文
109 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Batistuta0614 2004-11-24
我的语句是
select *
from Customer
where CuNo not in (
select FCuNo from Follow
) order by CuNo
我在ACCESS数据库查询器里去掉order by cuno
就快一点,但是在页面上还是慢!
关注!!!
回复
Batistuta0614 2004-11-24
我也遇到过类似情况,我用SQL Server数据库时很快,但是在ACCESS里却很慢,页面出错时就说超时,我在ACCESS数据库里的查询器里调时也很慢!
回复
sniper920 2004-11-24
可能是你自己的服务器设置的问题.
你的服务器的最大响应时间设置得太短,当网路繁忙是,响应时间超过了你的设定值,所以变成了此页无法显示.
建议你把服务器的最大响应时间改大一点试试.
回复
TSD 2004-11-24
网页执行的速度不仅仅是和程序有关的,服务器本身也有关系啊!
回复
超级大笨狼 2004-11-24
sql="select id,classid,classname,xiaoshoue,xiaoshou,jinhuo,kucun,addtime "
sql=sql&" from xiaoshou where addtime between '" & format(starttime,"yyyy-mm-dd") & "' and '" & format(endtime,"yyyy-mm-dd") & "'"
sql=sql&" order by id desc"

SELECT Fylb,Pm,Gg,Dw,Dj,Sl,Je FROM cqyzypzx where zxdate between {^2003-7-1} and {^2003-8-1}

近两个星期
sql="select * from table where datediff(week,riqi,getdate())<=2"

近三个月
sql="select * from table where datediff(month,riqi,getdate())<=3"

近一年
sql="select * from table where datediff(year,riqi,getdate())<=1"
回复
jiangchunming 2004-11-24
使用between查询试试
回复
dachangtui 2004-11-24
关注
回复
ggg9 2004-11-24
自己给自己顶一下,希望有更多的人来关注和评论这个问题
回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-11-24 05:06
社区公告
暂无公告