我想学习PHP,请教如何配置PHP环境!

oicq111 2004-11-24 08:49:59
我想学习PHP,请教如何配置PHP环境!本机,请教老师详细步骤!急急
...全文
930 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hahawen 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
手册里面有,讲的已经够详细了
coolstr 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
想学习PHP当然要去先下载一个PHP手册.....

里面就有php环境的配置....
tt007 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.mycodes.net/info/510.htm
hflsj 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
windows下全面整合apache+Mysql+php+jsp(Tomcat)+CGI+asp

本文安装使用的操作系统是windows xp professional版,严格按照以下步骤进行操作,相信一样可以获得成功!
注意:如果预装了IIS,请先将IIS服务停掉或禁用

1、安装前的准备
程序清单:
apache_2.0.47-win32-x86-no_ssl.msi
mysql-4.0.12-win
php-4.3.2-Win32

这些程序基本上都可以从它们的官方网站进行下载,具体方法可以进入google.com等搜索引擎进行查找!


2、安装Apache
点击文件apache_2.0.47-win32-x86-no_ssl.msi进行安装,目标目录选择:G:\amicrasy\MyWeb\... (几个服务均安装在这个目录下,...指对应服务的目录名,下面同上)。
进入G:\amicrasy\MyWeb\Apache Group\Apache2\conf\httpd.conf修改httpd.conf
----------------------------------------
#UserDir "My Documents/My Website" //前面加#
AddDefaultCharset GB2312 //默认编码
DirectoryIndex index.html index.htm index.php index.jsp //默认页面
----------------------------------------
启动Monitor Apache Servers,这时候apache就安装完成。

3、MYSQL安装
打开mysql-4.0.12-win目录的SETUP.EXE进行安装,目标目录选择:G:\amicrasy\MyWeb\... 。安装完成后,重新启动计算机,启动WinMySQLadmin,这时候就可以启动mysql。
启动mysql后,接下来我们进行一下操作,试试使用mysql:
开始->运行->"cmd",输入一下命令:
g:
cd amicrasy\myweb\mysql\bin
mysql
show databases;
use mysql;
show tabales
select host,user,password from user
select user();
create database mydata;
drop database mydata;
quit;
exit
通过这些操作我们就可以对mysql进行简单操作了。

4、PHP安装
php-4.3.2-Win32目录复制到相应目录G:\amicrasy\MyWeb\...,并改目录名为php。
接下来进行相关配置:进入G:\amicrasy\MyWeb\php,将文件名php.ini-dist改为php.ini,打开php.ini,修改参数:
----------------------------------------
session.save_path c:/windows/temp
----------------------------------------
注意c:/windows/temp,windows目录根据安装的操作系统不同而不同,如win2000则这个目录为winnt,这个temp目录必须存在,一般情况下都会有,这个设置很关键,因为php在windows安装,session如果没有这样配置会出问题。
然后将php.ini复制到c:\windows(Windows 9x/ME/XP)c:\winnt(Windows NT/2000 )。
最后将php4ts.dll复制到c:\windows\system(for Windows 9x/ME)c:\winnt\system32(for Windows NT/2000)c:\windows\system32(for Windows XP)。

至此php的安装配置基本上完成,接下来需要配置一下apache,使其可以使用php。
进入G:\amicrasy\MyWeb\Apache Group\Apache2\conf\httpd.conf修改httpd.conf,添加以下代码:
----------------------------------------
LoadModule php4_module "G:/amicrasy/MyWeb/php/sapi/php4apache2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php
----------------------------------------
//注意上面的G:/amicrasy/MyWeb/php/sapi/php4apache2.dll根据前面复制的php目录不同而不同。
到这里,我们的配置完全完成,接下来我们测试一下:
编写测试文件 info.php (拷贝到目录 G:\amicrasy\MyWeb\Apache Group\Apache2\htdocs\下),文件内容:(就一行)
----------------------------------------
<? phpinfo(); ?>
----------------------------------------
重新启动apache,启动IE,地址栏输入http://localhost/info.php,就可以看到页面了。
waterpub 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
下载php home 2.30
thxingwei 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
www.openphp.cn(深空的个人网站);
http://www.openphp.cn/index.php/article/13/75/index.html
共分九篇,够你用的,写的的很详细;

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧