简单问题,关于数据库连接.

szheto 2004-11-24 09:12:01
本人在Module1里定义一个function用于连接数据库,却出现错误,"找不到可安装的ISAM".
代码如下:
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb
Module Module1
Public myconnection As New OleDbConnection
Public mydataset As New DataSet
Public mydataadapter As OleDbDataAdapter
Public mydatacommandbuilder As OleDbCommandBuilder
Public Function executesql(ByVal str As String, ByVal table As String)
myconnection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Visual Studio Projects\longfung\longfung.mdb;"
mydataadapter = New OleDbDataAdapter(str, myconnection)
mydatacommandbuilder = New OleDbCommandBuilder(mydataadapter)
mydataadapter.Fill(mydataset, table)
myconnection.Close()
myconnection = Nothing
End Function
End Module
...全文
117 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coley 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用VS自带连接查下呢?
暗石绿 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是Data Source而不是DataSource
vzxq 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
?
szheto 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
connstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=D:\longfung.mdb;"
把以上语句换成以下语句却OK.
connstr = "provider=sqloledb;server=jacky;uid=sa;pwd=;database=ERP DATA;"
szheto 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
xrascal(横刀夺爱)
楼上说的,我试过了,一样不行呀.
greennetboy(我的老婆叫静静
这位楼上说的,我也试过了,一样不行.

是不是我的vs.net有问题?
暗石绿 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑是 D:\Documents and Settings
路径里面有空格造成了。
所以让你把数据库放到 D:盘根目录下测试一下呀。

怎么不试试?
greennetboy 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得在字符串中\是作为转译字符的吧,搂主的"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Visual Studio Projects\longfung\longfung.mdb;"
能编译通过么?正确的应该是@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Visual Studio Projects\longfung\longfung.mdb;"或者"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=D:\\Documents and Settings\\Administrator\\My Documents\\Visual Studio Projects\\longfung\\longfung.mdb;"吧,呵呵,小弟不懂VB,但转译字符好像C++里也是'\',如果小弟错了的话,海涵!海涵!

szheto 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
"ISAM"是什么东西呀?在winform里都没有问题呀.刚学webform就出问题,请高手帮帮忙呀?
szheto 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加上去了,myconnection.open()
问题同样出现.
dzvsyt 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对,没有myconnection.open()
nmlvjun 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有myconnection.open()
暗石绿 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把longfung.mdb 复制到 D:盘

试试

myconnection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DataSource=D:\longfung.mdb;"

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧