DAO的一个疑惑

wangdaoyong 2004-11-24 10:04:07
在看关于j2ee的设计模式,关于DAO的实现,定义了findByPrimaryKey方法用于查询,我有一点不明白,如果要查询多条记录或者根据条件查询,这个方法好像不满足啊。DAO应该不是一次只能根据一个primarykey值取记录吧。谢谢。
...全文
151 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lbdl 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dao是一个设计模式,它并没有限制你定义的dao interface里有什么方法,你可以自己随意定义方法的,
sgdb 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dao模式只是把对数据库的操作封装,并不是说只封装一个findByPrimaryKey

你也可以在dao里封装findByColumnName
wangdaoyong 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3582/3582792.xml?temp=.359585
这个问题大家也帮忙看看,谢谢
wangdaoyong 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,知道了,结帖
catblue 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
public interface AAA_infoAccess {

/**
*
* @param memberID
* @paramCount 1
* @sql SELECT MEMBER_ID FROM COLLECT_INFO WHERE MEMBER_ID=? AND STATUS_INFO ='SA'
* @find
* @return
* @throws java.lang.Exception
*/
public Object findByPrimaryKey(String memberID) throws Exception;


/**
* @param memberID
* @param date
* @paramCount 3
* @sql SELECT MEMBER_ID FROM COLLECT_INFO WHERE MEMBER_ID = ? AND TO_CHAR(VALID_START_DATE,'yyyy/MM/dd') <= TO_CHAR(?,'yyyy/MM/dd') AND TO_CHAR(UPDATE_NC,'yyyy/MM/dd') >= TO_CHAR(?,'yyyy/MM/dd')
* @find
* @return
* @throws java.lang.Exception
*/
public Collection findByKeyDate(String memberID,Date date1,Date date2) throws Exception;

以前写过的例子

catblue 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dao 里面你可以写许多interface呀,根据不同的条件

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧