• 全部
  • Java SE
  • Java EE
  • J2ME
  • IDE工具
  • 求助
  • 内推招聘
  • 问答

关于已有系统的事务隔离机制

wangdaoyong 2004-11-24 10:10:22
对于一个已经开发了一部分的j2ee应用,已开发的代码中没有考虑数据库访问的并行机制,然后想修改添加上,好像如果用Optimistic Locking Stratagy, 基本上相当如重写了,改动太大,就算使用Pessimistic Locking Stratagy, 修改也不少,有没有什么好的方法,谢谢。
...全文
146 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wangdaoyong 2005-02-17
This is a project develope by other colleagues and have not used any transaction control machiname, and not use a unique method to handle database access. First I want to find a simple method to add transaction control, just as add 'for update' to the sql sentance. but it's not a fit solution. Now I use tyrex and jta to control the transaction and make a unqire method as dao to access the db. but rewrite lots of codes which need transaction control. Thanks for your answers.
回复
_chage 2004-12-25
我们的作法是这样的,和程序员作好约定,如果他的业务接口中,方法名以"_T"结尾的,认为需要启动事务处理。在serviceLocator中的工厂方法产生service实例的过程中,用动态代理将事务处理的代码织入。这样,程序员完全可以不关心事务的start commit rollback了,比较灵活。
回复
_chage 2004-12-25
看看,典型的Aop应用场景。
事务处理作为系统的一个横切面,和业务逻辑是正交的,如果当然设计良好,只用修改一个地方就可以从容处理全部service层的事务了。现在的spring容器可以实现事务可配置。
回复
aboush 2004-12-22
需要看具体应用才能知道采用什么策率
回复
haozhangpk 2004-12-21
你用的是什么数据库,数据库锁实际上是由DBMS自动管理的呀,不需要人为加锁呀?
回复
wangdaoyong 2004-12-21
请指点
回复
qljsd 2004-12-21
mark
回复
wangdaoyong 2004-11-26
没有人愿意回答吗
回复
wangdaoyong 2004-11-25
不是啊,原来的系统设计没有考虑到数据加锁,后来发现要加上
回复
onyxleo 2004-11-24
不了解哦,为什么并行机制就要改代码呢?
数据库怎么执行的你关心吗?
改一个策略很费事?
我们是自己写dal的,不用容器的事务控制。
回复
catblue 2004-11-24
先帮你顶一下吧
回复
发帖
Java
创建于2007-09-28

4.7w+

社区成员

Java相关技术讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-11-24 10:10
社区公告
暂无公告