如何在jsp页面中插入可编辑的word文档

michelle1982 2004-11-24 10:10:39
本人是初学者,一般在页面插入word文件的做法是做一个frame,后直接调用word文档,系统识别到.doc或.exl都会用word或excel打开,但是打开后没有工具栏。偶现在想要打开后有工具栏,且点击工具栏中的保存,可以将改动实时跟新到服务器中。请高手赐教
...全文
426 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saintKnight 2005-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要一个学习学习,邮箱号dwqzhy@163.com。谢谢!
jimeshuang 2005-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在苦苦寻找中,那位高手能发一份给我?感激!!!!
jimeshuang@126.com
mylgl 2005-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
FCKeditor中能插入批注吗?
寒舍人 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
zchaozi!163.com 谢谢了
lodestar51 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
9834585@163.com
谢谢了。。。
易点互联 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
libol007@yahoo.com.cn
不徻写代码 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
greenmars_2004@yahoo.com.cn
yubo1209 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要个 YUBO1209@YAHOO.COM.CN
Little_qd 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有控件叫iWebOffice
不过要收费
crazy_he 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用FCKeditor这个javascript 控件
johnzhao 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jamesjiu@21cn.com 多謝了
ggllong 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也给我一个好吗。ggl@uestc.edu.cn
thanks
  • 打赏
  • 举报
回复
zdsxj2002(阿狗) ( ) :
我也想学习一下,可以给我一份吗?

zhuxiangsheng@yahoo.com.cn

谢谢了!
michelle1982 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢阿狗,控件大不大?
我的邮箱是michelle_sin@sina.com
zdsxj2002 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有这样个的控件,但还是要编程的。
想要,给你个。
jackie2003 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
版本修改记录: V2.2.0.2修改: 修改了HttpPost相对路径的一些问题。 V2.2.0.0增加: [id(0x00010041), helpstring("Get Rev Index")] HRESULT GetRevCount( [out,retval] long * pbool); [id(0x00010042), helpstring("Get Rev Index Info")] HRESULT GetRevInfo([in] long lIndex, [in] long lType, [out,retval] BSTR* pbool); [id(0x00010043), helpstring("Set Doc Prop")] HRESULT SetValue([in] BSTR strValue, [in] BSTR strName, [out,retval] long* pbool); [id(0x00010044), helpstring("Set Doc Variable")] HRESULT SetDocVariable([in] BSTR strVarName, [in] BSTR strValue,[in] long lOpt, [out,retval] long* pbool); [id(0x00010045), helpstring("Save page To Doc")] HRESULT SetPageAs([in] BSTR strLocalFile, [in] long lPageNum, [in] long lType,[out,retval] long* pbool); ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- LoadDso.js var s = "" s += "" s += "" document.write(s) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 接口文档: /* 1.新建 */ //新建Word document.all.FramerControl1.CreateNew("Word.Document"); //新建Excel document.all.FramerControl1.CreateNew("Excel.Sheet"); /* 2.打开文件 */ //打开制定的本地文件 document.all.FramerControl1.Open("C:\\TestBook.xls"); //制定用Word来打开c:\plain.txt文件 document.all.FramerControl1.Open("C:\\Plain.txt",false, "Word.Document"); //打开服务器的文件 document.all.FramerControl1.Open "https://secureserver/test/mytest.asp?id=123",true, "Excel.Sheet", "MyUserAccount", "MyPassword"); //打开服务器的文件 document.all.FramerControl1.Open("http://localhost/1.doc", true); /* 3.保存文件 */ //到本地 document.all.FramerControl1.Save("c:\\1.doc",true); //服务器 /*增加Http协议Post上传接口,可以Post一个动态页面(jsp,asp,php...),由动态页面负责解析数据 bool HttpInit(); bool HttpAddPostString(BSTR strName, BSTR strValue); bool HttpAddPostCurrFile(BSTR strFileID, BSTR strFileName); BSTR HttpPost(BSTR bstr); */ //初始化Http引擎 document.all.FramerControl1.HttpInit(); //增加Post变量 document.all.FramerControl1.HttpAddPostString("RecordID","20060102200"); document.all.FramerControl1.HttpAddPostString("UserID","李局长"); //上传打开的文件 document.all.FramerControl1.HttpAddPostCurrFile("FileData", "文档名.doc"); //执行上传动作 document.all.FramerControl1.HttpPost("http://xxxx.com/uploadfile.asp"); /* 4.修订留痕 */ //进入留痕状态 document.all.FramerControl1.SetTrackRevisions(1); //进入非留痕状态 document.all.FramerControl1.SetTrackRevisions(0); //接受当前修订 document.all.FramerControl1.SetTrackRevisions(4); /* 5.设置当前用户 */ document.all.FramerControl1.SetCurrUserName("张三"); /* 6.设置当前时间(笔迹留痕会显示("Like 2006:02:07 11:11:11") */ document.all.FramerControl1.SetCurrTime("2006:02:07 11:11:11"); /* 7.设置和创建书签,此功能比较强大,设置书签数据、添加书签和添加红头文件就靠他了 SetFieldValue(BSTR strFieldName, BSTR strValue, BSTR strCmdOrSheetName) strFieldName:书签名 strValue:要设置的值 strCmdOrSheetName: 命令 ::ADDMARK:: 添加BookMark ::DELMARK:: 删除这个BookMark ::GETMARK:: 定位到这个BookMark ::FILE:: 插入的是文件 ::JPG:: 插入的是图片 一般来说:WORD书签是做好的,可以通过此接口把外界数据设置进书签去。 */ //在当前WORD位置插入标签,标签名为"book1",数值为"test" document.all.FramerControl1.SetFieldValue("book1","test","::ADDMARK::"); //设置书签"Time",数值为"2006-03-16 22:22:22" document.all.FramerControl1.SetFieldValue("Time","2006-03-16 22:22:22",""); //在书签位置"hongtou",插入红头文件"http://222.222.222.222/hongtou1.doc" 这样,红头就自动插进去了 document.all.FramerControl1.SetFieldValue("hongtou","http://222.222.222.222/hongtou1.doc","::FILE::"); /* 8.设置菜单显示情况 BOOL SetMenuDisplay(long lMenuFlag) lMenuFlag为以下数值的组合 #define MNU_NEW 0x01 #define MNU_OPEN 0x02 #define MNU_CLOSE 0x04 #define MNU_SAVE 0x08 #define MNU_SAVEAS 0x16 #define MNU_PGSETUP 0x64 #define MNU_PRINT 0x256 #define MNU_PROPS 0x32 #define MNU_PRINTPV 0x126 */ //只有“新建”菜单可用 document.all.FramerControl1..SetMenuDisplay(1); //只有“打开”菜单可用 document.all.FramerControl1.SetMenuDisplay(2); //只有“打开”和“新建”菜单可用 document.all.FramerControl1.SetMenuDisplay(3); /* 9.保护文档和解保护文档 lProOrUn:1:保护文档;0:解除保护 lProType: wdNoProtection = -1, wdAllowOnlyRevisions = 0, wdAllowOnlyComments = 1, wdAllowOnlyFormFields = 2 strProPWD:密码 */ //完全保护文档,密码为"pwd" document.all.FramerControl1.ProtectDoc(1,1,"pwd"); //解除文档保护 document.all.FramerControl1.ProtectDoc(0,1,"pwd"); /* 10.显示或隐藏修订内容 ShowRevisions(long nNewValue) nNewValue = 0 则隐藏修订 = 1 则显示修订 */ //显示修订留痕 document.all.FramerControl1.ShowRevisions(1); //隐藏修订留痕 document.all.FramerControl1.ShowRevisions(0); /* 11.插入合并文件, strFieldPath 文件路径,可以是http,ftp的路径 pPos = 0 //当前鼠标位置 1;文件开头 2;文件末尾 pPos的第4位为1的时候,代表插入的是图片 InSertFile(BSTR strFieldPath, long lPos) */ //文件头部插入文件 document.all.FramerControl1.InSertFile("http://XX.com/XX.doc",1); //文件尾部插入文件 document.all.FramerControl1.InSertFile("http://XX.com/XX.doc",2); //当前光标位置插入文件 document.all.FramerControl1.InSertFile("http://XX.com/XX.doc",0); //文件头部插入图片 document.all.FramerControl1.InSertFile("http://XX.com/XX.jpg",9); //文件尾部插入图片 document.all.FramerControl1.InSertFile("http://XX.com/XX.jpg",10); //当前光标位置插入图片 document.all.FramerControl1.InSertFile("http://XX.com/XX.jpg",8); /* 0x31. 文档另存为 HRESULT SaveAs([in] VARIANT strFileName, [in] VARIANT dwFileFormat, [out,retval] long* pbool); 参数: strFileName:文件本地路径,如c:\\11.doc dwFileFormat: 文件格式 dwFileFormat的数值为: Excel: Type enum XlFileFormat { xlAddIn = 18, xlCSV = 6, xlCSVMac = 22, xlCSVMSDOS = 24, xlCSVWindows = 23, xlDBF2 = 7, xlDBF3 = 8, xlDBF4 = 11, xlDIF = 9, xlExcel2 = 16, xlExcel2FarEast = 27, xlExcel3 = 29, xlExcel4 = 33, xlExcel5 = 39, xlExcel7 = 39, xlExcel9795 = 43, xlExcel4Workbook = 35, xlIntlAddIn = 26, xlIntlMacro = 25, xlWorkbookNormal = -4143, xlSYLK = 2, xlTemplate = 17, xlCurrentPlatformText = -4158, xlTextMac = 19, xlTextMSDOS = 21, xlTextPrinter = 36, xlTextWindows = 20, xlWJ2WD1 = 14, xlWK1 = 5, xlWK1ALL = 31, xlWK1FMT = 30, xlWK3 = 15, xlWK4 = 38, xlWK3FM3 = 32, xlWKS = 4, xlWorks2FarEast = 28, xlWQ1 = 34, xlWJ3 = 40, xlWJ3FJ3 = 41, xlUnicodeText = 42, xlHtml = 44 }; Word: Type enum WdSaveFormat { wdFormatDocument = 0, wdFormatTemplate = 1, wdFormatText = 2, wdFormatTextLineBreaks = 3, wdFormatDOSText = 4, wdFormatDOSTextLineBreaks = 5, wdFormatRTF = 6, wdFormatUnicodeText = 7, wdFormatEncodedText = 7, wdFormatHTML = 8 }; PPT: enum PpSaveAsFileType { ppSaveAsPresentation = 1, ppSaveAsPowerPoint7 = 2, ppSaveAsPowerPoint4 = 3, ppSaveAsPowerPoint3 = 4, ppSaveAsTemplate = 5, ppSaveAsRTF = 6, ppSaveAsShow = 7, ppSaveAsAddIn = 8, ppSaveAsPowerPoint4FarEast = 10, ppSaveAsDefault = 11, ppSaveAsHTML = 12, ppSaveAsHTMLv3 = 13, ppSaveAsHTMLDual = 14, ppSaveAsMetaFile = 15, ppSaveAsGIF = 16, ppSaveAsJPG = 17, ppSaveAsPNG = 18, ppSaveAsBMP = 19 }; */ /* 0x32. 删除本地文件 HRESULT DeleteLocalFile([in] BSTR strFilePath); 参数: strFileName:文件本地路径,如c:\\11.doc */ /* 0x33.创建临时文件 HRESULT GetTempFilePath([out,retval] BSTR* strValue); 返回: 临时文件的路径地址。使用完后,用DeleteLocalFile 删除 */ /* 0x34.设置文档显示模式 HRESULT ShowView([in] long dwViewType, [out,retval] long * pbool); dwViewType的可取值为: enum WdViewType { wdNormalView = 1, wdOutlineView = 2, wdPrintView = 3, wdPrintPreview = 4, wdMasterView = 5, //这个是大纲 wdWebView = 6 }; */ //大纲模式 document.all.FramerControl1.ShowView(5); /* 0x39:下载远程文件 HRESULT DownloadFile( [in] BSTR strRemoteFile, [in] BSTR strLocalFile, [out,retval] BSTR* strValue); 参数: strRemoteFile:远程路径地址,http or Ftp strLocalFile: 本地保存地址,if strLocalFile == NULL then Create Temp File and return TempFile's Path */ /* 0x40:增加Http上传时候的,附加其他文件 HRESULT HttpAddPostFile([in] BSTR strFileID, [in] BSTR strFileName, [out,retval] long* pbool); 参数: strFileID:文件的ID,供服务器端页面解析 strFileName: 本地文件地址 */ /* 0x41,0x42.获取详细的修订信息。 GetRevCount( [out,retval] long * pbool); GetRevInfo([in] long lIndex, [in] long lType, [out,retval] BSTR* pbool); 例子如下 */ var vCount; vCount = document.all.FramerControl1.GetRevCount(); alert(vCount); var vOpt = 0; var vDate; for(var i=1; i<= vCount; i++){ vOpt = document.all.FramerControl1.GetRevInfo(i,2); if("1" == vOpt){ vOpt = "插入"; }else if("2" == vOpt){ vOpt = "删除"; }else{ vOpt = "未知操作"; } vDate = new String(document.all.FramerControl1.GetRevInfo(i,1)); vDate = parseFloat(vDate); alert(vDate); dateObj = new Date(vDate); alert(dateObj.getYear() + "年" + dateObj.getMonth() + 1 + "月" + dateObj.getDate() +"日" + dateObj.getHours() +"时" + dateObj.getMinutes() +"分" + dateObj.getSeconds() +"秒" ); alert("用户:"+document.all.FramerControl1.GetRevInfo(i,0) + "\r\n操作:" + vOpt + "\r\n内容:" + document.all.FramerControl1.GetRevInfo(i,3)); } /* 0x43.设置基本信息: HRESULT SetValue([in] BSTR strValue, [in] BSTR strName, [out,retval] long* pbool); 1.设置文件只读密码 SetValue("password","::DOCPROP:PassWord"); 2.设置文件修改密码 SetValue("password","::DOCPROP:WritePW"); 返回值: 0 正确 -1:不支持此命令,请确定您的第二个参数没有传错 -127:异常 */ //设置文件只读密码 document.all.FramerControl1.SetValue("password","::DOCPROP:PassWord"); //设置文件修改密码 document.all.FramerControl1.SetValue("password","::DOCPROP:WritePW"); /* 0x44.设置文档变量,这个很少能用到 HRESULT SetDocVariable([in] BSTR strVarName, [in] BSTR strValue,[in] long lOpt, [out,retval] long* pbool); strVarName: 变量名 strVlaue:变量值 lOpt: 操作类型, 按位 第一位为1: 表示update域关联的 第二位为1: 表示如果没有这个变量则添加 第三位为1: 未来支持 return: 0:OK -127:异常 */ /* 0x45: 分页保存 HRESULT SetPageAs([in] BSTR strLocalFile, [in] long lPageNum, [in] long lType,[out,retval] long* pbool); strLocalFile:本地路径 lPageNum:页数 */
NTKO OFFICE文档控件支持在线编辑,痕迹保留,手写签名,电子印章,全屏批注,电子签名[数字签名,数字证书签名],简单OCR等实用功能,支持PHP,ASP,JSP,C#,VB.NET,DOMINO等各种web编程语言和服务器。 NTKO OFFICE文档控件能够在浏览器窗口直接编辑Word,Excel,Wps等Office文档并保存到任意Web服务器。实现文档和电子表格的统一管理。同时支持强制痕迹保留,手写签名,电子印章,版本控制,附件上传等办公自动化系统必备的功能。是OA系统开发的最佳选择组件!!卓越的性能,低廉的价格,简洁高效的编程接口,让您以最低的开发成本,轻松创建极具特色的办公自动化解决方案! 采用基于标准的而非基于自定义协议强大的B/S通讯技术,能够自由的将服务器数据库的数据插入当前文档的指定位置,而且还可以将文档的指定数据随时保存到服务器上。 NTKO OFFICE文档痕迹保留全屏批注手写签名电子印章控件是拥有完全自主知识产权的ActiveX控件。 NTKO OFFICE文档控件4.0版本新增异步下载等多项功能。异步下载方法支持显示文件下载进度或者不显示进度的选项,大大改善了用户界面体验,并满足多种不同层次的开发需求。 http://www.ntko.com在线演示展示了NTKO OFFICE文档控件的“异步下载”,“智能提交”等技术。该技术能让您更简单快速的将控件集成到您的产品。 NTKO OFFICE文档控功能强大,以下仅为部分功能列表: 1 新增电子签名[CA数字签名]的功能。符合国家《电子签名法》V3.0版本新增了文档电子签名[CA数字签名]功能。同时简化了一些常用功能的函数和方法。3.0版本的数字签名功能基于国际标准开发,同时符合《电子签名法》。独创使用电子签名[数字签名]验证对文档内容,格式等的任何改动。同时支持联合签名,证书吊销列表等功能。电子签名[数字签名]功能采用标准接口,可以和企业已有的PKI系统无缝融合。 2 增强对WPS文档和金山电子表支持。增加保存PPT为HTML,支持UTF8 URL等功能 V2.5.2.3版本新增了对WPS痕迹保留的支持,并支持金山电子表。另外,该版本还增加了保存PPT为HTML,支持UTF8 URL和UTF8数据编码传输的功能。 3 新增可定制的文件菜单,可定制一个主菜单,禁止F12保存文档,可显示页码,页数信息的状态栏。 V2.5.2.1版本新增了可定制文件菜单,可定制一个主菜单。进一步增强了系统的可集成性。新增禁止F12快捷键保存文档,以及在禁止拷贝的基础上禁止文字拖放的功能,进一步增强了文件的安全性。新的状态栏可以显示Word文档的页码和页数等信息。用户使用更加方便。 另外新增印章管理控件,可在浏览器创建,修改印章从保存到本地或者服务器。 4 新增压缩存储和传输功能 V2.5.1版本新增的压缩存储和传输功能,使的20K左右的Word文档压缩后只有2K左右。极大节约了数据库或磁盘空间,提高了网络利用率和传输效率。 5 新增全文批注功能和远程印章管理控件。 V2.5版本新增的全文批注功能,能够让您以所见即所得的方式对文档进行全文批注。新增的印章管理控件可以让您修改远程服务器上的印章,并保存回服务器。 6 全面支持C/S方式和其他容器。在VB,Delphi,C++Builder均可以很方便的使用控件 V2,3,2,0版本之后,NTKO OFFICE文档控件不仅可以继续与浏览器和各种后台Web服务器无缝集成创建B/S结构的应用,更全面支持C/S方式的编程和其他容器。您可以在VB,Delphi,以及C++ Builder使用控件。快速创建具有痕迹保留,电子印章等功能的C/S结构的应用。 7 支持将数据直接写入ODBC数据源。 V2,3,2,0版本之后,NTKO OFFICE文档控件支持直接从ODBC数据源读取文档内容,或者将文档内容存入ODBC数据源。这为C/S结构下创建共享的办公系统,文档管理,知识管理解决方案提供了更强大的接口。 8 状态栏,智能Web调用,预定义模板套红 全面支持状态栏,用户界面更加友好。智能Web调用让您甚至可使用XML或者自定义的协议与服务器通讯! 9 广泛的操作系统,Web服务器,数据库和编程语言支持 后台支持Windows,Linux,Unix等各种操作系统;支持IIS,Domino,Websphere,Apache等所有后台WEB服务器类型,支持Db2,Oracle,MySQL,SQL Server等各种常用数据库和JSP,ASP,PHP,PERL等编程语言。 10 支持在提交编辑文档的同时,提交表单的其它数据,包括其它的文件上传 采用我们独创的“智能提交”技术,让您在提交编辑文档的同时,提交表单的其
NTKO OFFICE文档控件,支持文档电子签名[数字签名],支持PHP,ASP,JSP,C#,VB.NET,DOMINO等各种web编程语言和服务器的在线编辑痕迹保留手写签名电子印章全屏批注控件。 NTKO OFFICE文档控件能够在浏览器窗口直接编辑Word,Excel等Office文档并保存到任意Web服务器。实现文档和电子表格的统一管理。同时支持强制痕迹保留,手写签名,电子印章,版本控制等办公自动化系统必备的功能。是OA系统开发的最佳选择组件!!卓越的性能,低廉的价格,简洁高效的编程接口,让您以最低的开发成本,轻松创建极具特色的办公自动化解决方案!3.0版本新增:新增了文档电子签名【数字签名】的功能。同时简化了一些常用功能的函数和方法。NTKO OFFICE文档控件3.0版本的数字签名功能基于国际标准开发,同时符合国家即将实施生效的《电子签名法》。使用电子签名【数字签名】,可以验证对文档内容,格式等的任何改动。同时支持联合签名,证书吊销列表等功能。另外,NTKO OFFICE文档控件3.0版本还支持数字签名的信任程度显示。http://www.ntko.com --联机演示,OA系统开发的最佳选择组件!详细功能列表(带★为特色功能) ★ 所见即所得的同时支持Word和Excel的全文批注,全屏批注,圈阅批注。并可定位全屏批注及印章。★ 全部功能基于标准协议而非自定义协议。★ 和其他厂家宣称的不同,我们真正是采用RFC标准协议而非任何自定义协议。无需安装后台组件。不存在技术风险。选择我们就是选择标准。★ 支持强制痕迹保留 可以通过对控件编程,让用户只能在痕迹保留状态下工作;强制用户保留一切编辑痕迹。支持不同痕迹分色显示。并且可以通过编程获取一切痕迹信息。★ 首创真正支持OFFICE菜单,支持状态栏。★ 更多的印章控制功能。不仅可将印章至于当前位置,更可以按照页面,页边距等方式定位。也可以设置印章至于文字上方还是下方。★ 对标准协议的支持不仅可以减少合作伙伴的技术风险,更可以充分利用已有经验。对原有系统的影响非常小。也不需要预先定义的数据库格式。能够已最快的速度和现有系统融合。★ 广泛的操作系统,Web服务器和编程语言支持 后台支持Windows,Linux,Unix等各种操作系统;支持IIS,Domino,Websphere,Apache等所有后台服务器类型和JSP,ASP,PHP,PERL等编程语言。★ 采用我们独创的“智能提交”技术,基于国际标准提交数据而非自定义协议,让您在提交编辑文档的同时,提交表单的其它数据,以及表单其它的文件上传。这可以让您更加快速的集成现有的应用程序,或者创建新的应用程序,并充分利用已有经验。★ 支持所有的Office菜单 完全符合用户习惯,用户操作更加轻松,尤其是复杂的表格操作,和在Office操作完全一致,大大节约开发成本;而且菜单项目可以通过javascript来控制允许或者禁止。 ★ 支持发布为HTML 发布为HTML的功能,可以让您将在线编辑的文档(WORD,EXCEL)以HTML的方式发布到WEB服务器。让没有安装控件的用户也能够方便的查看文档。 ★ 支持将HTML及其相关文件直接发布到DOMINO文档可以将HTML文件及其相关文件直接作为附件发布到DOMINO的文档。 ★ 支持手写签名和加密的电子印章 支持使用我们的工具制作加密的电子印章,可将印章放入U盘等硬件设备。高强度的单向加密算法保证只有拥有正确的口令才能够恢复出印章的数据。 ★ 无需后台配置,即可支持Lotus Domino 可与Lotus Domino服务器天然集成。Domino服务器无需安装Java,或其它任何组件。降低系统部署的难度。同时能够将已有的复杂应用迅速转换到使用控件的应用。降低开发成本,节约开发时间。 ★ 基于标准协议,无任何自定义数据格式,通用性好 基于标准协议的开发,使得合作伙伴无须担心技术的进步带来后续维护和开发风险。 ★ 支持从本地或服务器URL获取加密的电子印章支持从本地和服务器将电子印章加入到Office文档。 ★ 支持从服务器URL或本地直接插入透明浮动图片到Word,Excel文档 新增加的AddPicFromURL和AddPicFromLocal函数可以直接从URL或本地插入透明的浮动图片到Office文档 ★ 支持将手工绘制的图片作为透明浮动的图片增加到Word,Excel文档 新增加的DoHandDraw函数可以将您不期而至的灵感迅速转化成图片放到Word或者Excel文档。 ★ 全面支持Office2000的打印预览 增强了对Office2000的打印预览支持,支持全部Office2000系统的打印预览。另外支持OfficeXP和Office2003Excel的打印预
WebTeX 网络公式可视化编辑器 的源码分为两部分。一部分是核心源码,是一个基于TeX/LaTeX的CGI应用程序、dll组件或浏览器插件。另一部分是基于ASP/PHP/ASP.NET/JSP的输入TeX/LaTeX指令的可视化编辑器源码,它可在线对数学方程式进行可视化编辑编辑后有四种输出方式供选择。一是将数学公式生成图片,放在WebServer上,链接地址由ASP/PHP/ASP.NET插入网页。二是直接生成静态网页,当访客打开含有数学公式的静态网页时,再激发WebServer上的CGI将数学公式生成图片输出。三是将编辑好的数学公式的TeX/LaTeX指令与网页一起存于数据库,在访客通过ASP/PHP/ASP.NET/JSP调用时,由WebServer生成图片并输出网页。四是生成符合MathML标准的文本文件,再由浏览器插件解析为公式显示。   WebTeX 网络数学公式编辑器的主要特点:   1、对于初学者,有直观易用、所见即所得(英文:What You See Is What You Get,缩写:WYSIWYG)的用户界面;对于TeX/LaTeX语法精通者,能所想即所得(英文:What You Think Is What You Get,缩写:WYTIWYG),随心所欲编辑数学公式,无需再像MS-WORD那样在工具栏选来选去,直接写下你心的公式,编译一下,马上就能看到你心所想的数学公式,不行再改。   2、对于初学者,具有可视化的WEB编辑界面;对于精通者,可直接在网页插入公式TeX代码,存储一下,即可完成公式的网络发布,而不必先在MathType或MS-WORD编好公式,再以在网页插图的方式来进行数学公式的网络发布。   3、能在Windows、Linux和FreeBSD等各种网络服务器运行。   4、自动智能改变公式的字体和格式,适合各种复杂的公式,支持多种字体。   5、支持TeX和LaTeX,并能够把公式转化为支持Web的各种图形。   6、超过600种公式符号和模版,涵盖数学、物理、化学、地理等科学领域,另外能生成围棋棋普、乐谱等。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧