HOST_Name的问题

DeadWolf 2004-11-24 10:25:55
HOST_NAME 返回登录到服务器的客户机器名

但是我的程序的存储过程在有些机器上居然得到不是自己的机器名

什么情况会影响HOST_NAME的结果?!
...全文
117 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhang_yzy 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有遇到过,关注
davorsuker39 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是它的网关在作怪!
DeadWolf 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用查询分析器正常
zjcxc 元老 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sql没打补丁?

客户端用查询分析器登录,得到的host_name是否正常?
zjcxc 元老 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怪事
DeadWolf 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我开发用机器名 deadwolf

客户机器名 kefu1,kefu2,kefu3
数据库服务器名 sql

程序登录时会调用Login存储过程,在该存储过程中会获取Host_name,
按说应该返回kefu1之类的才对,但是返回的是deadwolf,

现在三台都返回deadwolf了,开始还有一台返回正确的了[程序和存储过程都没改]
zjcxc 元老 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端程序是在A机上制作的,放到B机上运行?? 楼主不是在存储中得到host_name吗? 那个是得到的是调用存储过程指令发出的电脑,与客户端程序在那台电脑运行无关,比如,你用asp的话,得到的是asp服务器的host_name,因为发出调用指令是在web服务器上

楼主是否指这种情况呢?
DeadWolf 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
就是yesyesyes() 这种情况

我开发机器和客户机不在同一个网,但是有两台客户机host_name返回的就是我的机器名
DeadWolf 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是得不到,
得到了, 但是不正确,得到的是另外一台机器的机器名,

另外同一个网中有一台可以获得正确的hostname,
两台得到一个同样的host_name 但是host_id 不一样
yesyesyes 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是有可能的.某些客户端程序是在A机上制作的,放到B机上运行,返回到server端的主机名就会是A,我碰到过.我还不知道如何解决呢.
zjcxc 元老 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ping不能,说明你的客户端计算机名解析不到,自然得不到host_name
DeadWolf 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ping 不通因为他们不在同一个子网
网关也不同
DeadWolf 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
确实ping 不通
但是Host_ID 返回不同的值
Host_Name返回相同的值,但不是对应的机器名
zjcxc 元老 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从服务器ping 你的计算机名,如果ping不通,可能就会有这种情况
vinsonshen 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
显示不了?不可能吧?
DeadWolf 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
原来客户程序的连接串中有属性 Workstation ID是我的开发机器名

谢谢大家
结贴

34,589

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧