求助:无效使用 Null: 'split'

yfpw 2004-11-24 10:45:23
试图访问的网页出现问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试执行下列操作:

单击刷新按钮,或稍后重试。

打开 kmm 主页,然后查找与所需信息相关的链接。
HTTP 错误 500.100 - 内部服务器错误 - ASP 错误
Internet 信息服务

--------------------------------------------------------------------------------

技术信息(用于支持人员)

错误类型:
Microsoft VBScript 运行时错误 (0x800A005E)
无效使用 Null: 'split'
/manage/left.asp, 第 24 行


浏览器类型:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 1.0.3705)

网页:
GET /manage/main.asp

时间:
2004年11月24日, 10:28:02


详细信息:
Microsoft 支持

以下是代码是:
dim companyid,companymodel,modeltype,companystarttime,companyendtime,companyimg,companyhide,companyclassid,companynclassid,titleset,companylist,companyname,companymod,companyspeech,speechset,companymapat
dim newsmax,productmax,tradermax,jobmax,inquirymax,pmmax,countmax,seeother,guestbookmax,companytatty,user_pm
sql="select model,id,endtime,starttime,classid,nclassid,titleset,companylist,companyimg,hide,model,username,speech,speechset,mapat from company where userid='"&silly_userid&"'"
rs.open sql,conn,1,1
companyid=rs("id")
companymodel=rs("model")
companyendtime=rs("endtime")
companystarttime=rs("starttime")
companyclassid=rs("classid")
companynclassid=rs("nclassid")
companyimg=rs("companyimg")
companylist=split(rs("companylist"),",")
companymapat=split(rs("mapat"),",") ///就是这里,无效使用 Null: 'split'
titleset=split(rs("titleset"),"|||")
companyname=rs("username")
companymod=rs("model")
companyhide=rs("hide")
companyspeech=rs("speech")
speechset=split(rs("speechset"),"|||")
rs.close
sql="select id from model where id="&companymodel
rs.open sql,conn,1,1
modeltype="model/temple"&rs("id")&"/"
rs.close


...全文
449 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gu1dai 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你 split null当然不对了
istevenchen 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to:yfpw(快梦):
这个方法不错,简单快捷。
yfpw 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
按照:回复人: eglic(圪圪) ( ) 信誉:97
companymapat=split(Trim(" " & rs("mapat")),",")
的方法,倒是不会出现 无效使用 Null: 'split'了,谢谢,
yfpw 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该怎么给分呢
yfpw 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
companymapat=split(rs("mapat"),",")
象这里面的mapat是指里面的表还是字段
jiank 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
以后写程序请注意:
到数据库中取数据一定要先判断是否有返回数据(rs.eof),再判断是否为无定义(Isnull)或者为空(""),之后分情况处理
blackxxx 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大概是split()传入了空参,看看数据库里rs("mapat")的值

msgbox运行于客户端,
<script language="JavaScript">
//msgbox写在这里
</script>
jiank 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
注意,以后从数据库中取值,首先要判断是否有值(rs.eof),再判断是否没有定义(Isnull)或者为空("")分情况来处理
yqh1314 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
tianch(晴空) 同意他````````````` 打印出来看看` 是什么原因 消除空格我也是是一样的!
companymapat=split(rs("mapat"),",") 错误我想应该是在MAPAT的前面还有个逗号 必须先把最前面哪个逗号去了!
centerstar 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那就先用IF过滤掉NULL值
yfpw 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你们好历害啊,一下子就看出来了,我去看看数据库
zhwb36 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP代码是在服务器端运行的,执行完后把生成的HTML文件发到客户端,你的MSGBOX是在服务器端代码中,所以看不到弹出框。调试的时候你可以用RESPONSE.WRITE("SOME INFO")
是是非非 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
companymapat=split(Trim(" " & rs("mapat")),",") ///就是这里,无效使用 Null: 'split'
tianch 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该rs("mapat")的值为空,所以出错,你看看数据库
msgbox是在客户端才能运行的,也就是必须通过vbscript来运行,asp调试你可以通过response把变量的值写在网页上,如response.write(rs("mapat"))
zhwb36 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
rs("mapat")是NULL值,看看数据库中有没有值
www0aspsun0com 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
rs("mapat")此处获得了空值,所以出错!,检查数据库
yfpw 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是刚学ASP的,还有个问题,就是怎么在代码中调试,比方说我在代码页里加入
msgbox的时候,都看不到消息框弹出来
sfgdwso 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write(rs)
response.end()

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧