请问统计输入时间(inputtime)为上周三到本周三的纪录,sql如何写?

moonvan 2004-11-24 12:55:32
请问统计输入时间(inputtime)为上周三到本周三的纪录,sql如何写?
...全文
216 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yezhutou 2005-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
moonvan 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,搞定了,揭帖!
cailover 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
wk=weekday(date())

if wk<4 then

day1=date()+(4-wk)-7
day2=day1-7
else
day1=date()+(4-wk)
day2=day1-7
end if
sql="select * from 表名 where inputtime between '"&day2&"' and '"&day1&"'
moonvan 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只有这种实现方法吗?我还要这种功能就是,如果今天是周一那么就是上上周三到上周三,如果今天是周四(周三之后),那就是上周三到本周三
cailover 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:
weekday(日期表达式,[第几天])
参数第几天可以省略,默认为1!表示星期几到今天过了几天!
1为星期天
2为星期一
.....
7为星期六

micher_yan(小学没毕业) 中

wk=weekday(nowdate)表示从星期天到今天几天了!
4-wk表示本周星期三到今天几天了,正数为还有几天到星期三,负数为过了星期三几天

eday=nowdate+(4-wk)表示本周三的具体日期
bday=eday-7表示上周三的具体日期

不知道这样解释楼主明白吗????
moonvan 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,有些太复杂了
micher_yan 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dim nowDate,wk
NowDate=date()
wk=weekday(nowdate)
dim eday ;本周3
eday=nowdate+(4-wk)
dim bday ;上周3
bday=eday-7
dim sql
sql="select * from table where inputtime between '"&bday&" 00:00:00' and '"&eday&" 23:59:59'"

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧