access數據庫升級為sqlserver數據庫時數據不能寫入﹖

glodme7758 2004-11-24 01:35:00
access數據庫升級為sqlserver數據庫時數據不能寫入﹐連接數據庫文件如下﹕
access數據庫
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<%db="lebuylidb/mydb/lebuyli.mdb"
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(db)
%>
sqlserver數據庫
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT"%>
<%Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.open "數據源名稱"﹐"帳號","密碼"
%>
這是什么原因﹖
...全文
70 点赞 收藏 13
写回复
13 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
madpolice 2004-11-25
access转sql server

打开access数据库,在菜单上点“工具”,再点“数据库实用工具”,再点“升迁向导”。

注意需要office sp2补丁。
回复
mikespook 2004-11-25
恐怕是你的自增长ID的问题,因为从ACCESS导入SQL SERVER后,自增长ID的自增长会丢失~~你需要手工设置一下~~~
回复
wypenguin 2004-11-25
我建议你在执行哪条SQL语句的时候,先把它显示出来,在SQL SERVER中运行一下,你就会很快知道问题所在了!这是我常用的方法之一。速度不是一般的快
也就是说在出现问题的时候你多用一下response.write(sql)和response.end()这两个语句就可以了
回复
glodme7758 2004-11-25
字段設置沒有問題啊﹐就是不知道問題所在。這是插入數據相關代碼
new_id=temp

ddate=date()
user_msg=request("usermsg")
for j=1 to session("purNO")
Assign_session j
sql = "UPDATE produce SET buys = buys + 1 WHERE id ="&session(arrproid)
conn.execute sql
total_o = total_o + Session(arrPrice) * Session(arrQty)
next
sql="insert into order_mas (orderId,user_name,total,orderDate,sub_check,user_msg,user_msger) values ('"&newid&"','"&session("user_name")&"',"&total_o&",'"&ddate&"','false','"&user_msg&"',' ')"
conn.execute(sql)
回复
jiangchunming 2004-11-24
对,数据类型不同
回复
xiaop1108 2004-11-24
数据类型不同的呀
回复
蒋健华 2004-11-24
falconshh(香椿炒鸡蛋(JS研究中...)) 说的是对的,需要重新设置一下,
你查看一下字段的设置吧
回复
阿_浩 2004-11-24
是不是没有把id改过来
回复
hazen 2004-11-24
把不能插入的地方贴出来啊
这样很难说出是何原因的~~
回复
glodme7758 2004-11-24
有重新設置啊﹐并且其他的數據查詢插入刪除都可以﹐只有一處的插入操作不行
回复
香椿炒鸡蛋 2004-11-24
升级以后 对于某些类型得字段需要重新设置 比如 identity 型的 不能为空啊(原来在access里面的设置已经丢失了) 你打开数据表看看 重新设定就行了
回复
yqh1314 2004-11-24
SQL本身就有数据的导入和出的功能! 你去看看吧!仔细点应该很简单!
回复
glodme7758 2004-11-24
有些數據的寫入又沒有問題﹐這是為什么啊
回复
相关推荐
发帖
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-11-24 01:35
社区公告
暂无公告