如果在webbrowser截入完成后,执行一些javascript或是vbscript

entice 2004-11-24 02:09:01
Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
WebBrowser1.Document.body.innerHTML = "<hr>" & WebBrowser1.Document.body.innerHTML
end sub


这样是可以的.可以在最上面插入一个<hr>横线..


我想插入<script language='javascript'>alert('test');</script>
却没有执行,也是报错.....


也就是说,我想在webbrowser截入完成后,再执行一些自定义的代码,如何实现,谢谢....
...全文
165 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
entice 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,我的意思,要给现有的页面加入新的代码,这个代码是javascript或是vbscript然后执行它.
BBBKOM 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个(别人写的),应该有用,我也遇到差不多的问题
==
这是我找过的一个方法,还是引用Microsoft HTML Object

假设你的HTML代码如下:
<html>
<script>
function abcd(){
alert("haha");
return false;
}
</script>
<body>
<a id = 'xxx' href=# onclick="abcd()">ggggg</a>
</body>
</html>
VB代码如下:
Private Sub Command1_Click()
WebBrowser1.Navigate "http://www.applevb.com/script_test.html"
End Sub
Private Sub Command2_Click()
Dim a, b
Dim d As IHTMLDocument2
For Each a In WebBrowser1.Document.All
Debug.Print a.tagName
If (a.tagName = "SCRIPT") Then
End If
If (a.tagName = "A") Then
If a.Id = "xxx" Then
a.FireEvent ("onclick")
End If
End If
Next
点击Command1浏览这个网页,点击Command2运行其中的脚本abcd。
entice 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮帮我吗?

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧