如何调出数据库联接对话框?

bcap163 2004-11-24 02:29:27
我做一个数据库联接程序 请问如何调出数据库联接的用户名密码 服务器 对话框阿?
如oracle 我本地安装了客户端.怎么能从程序里调出它的 联接字符串 用户名 密码对话框?
...全文
75 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XuDunYu 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
function PromptDataSource(ParentHandle: THandle; InitialString: WideString): WideString;
function PromptDataLinkFile(ParentHandle: THandle; InitialFile: WideString): WideString;
SampsonDyh 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是在Windows下使用的可以用ADO作为数据库引挚做法如下:
1.创建一个TADOConnection的全局对象
2.设置TADOConnection的对象ConnectionString (当然要动态设置以静态的TEdit对象获取值)
即:
ADOConnection1.ConnectionString =
'Provider = ' + Edit1.Text + ';' +
'Data Source = ' + Edit2.Text + ';' +
'User ID =' + Edit3.Text + ';' +
'Password = ' + Edit4.Text + ';'
'Initial Catalog = ' + Edit5.Text + ';' ;
bcap163 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这里只有用户名和密码 还有一个服务器名称 我想也要可以选择!
SampsonDyh 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TSQLConnection1.LoginPrompt=True;

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧