低代码指南100问:69零代码不是低代码的进化版吗?

低代码内参 2022-01-13 11:57:20

在业界人士探讨“更高效率的软件开发方式”时,会发现大多数人并不是很清楚低代码和零代码之间的区别。低代码和零代码开发平台都提供了无需编写代码即可开发软件应用程序的能力,而且厂商都在突出“高生产率”这一卖点来争夺市场,甚至有零代码厂商宣称零代码是低代码的进化版。事实真的如此吗?相信在大家充分了解这两种技术后,就会发现零代码和低代码对于使用者来说是完全不同的技术方案。零代码专注于简单场景,而低代码则凭借扩展性和集成能力的优势,能够承载企业级核心业务。我认为弄清楚这个两个概念,并理解两个概念中每个概念的真正含义及应用场景,对寻求提升软件开发效率的软件公司或企业IT部门来说至关重要。

...全文
46 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
低代码社区
加入

83

社区成员

低代码社区由低代码内参,排行榜,应用参谋,导航,测评,社区六大栏目组成
帖子事件
创建了帖子
2022-01-13 11:57
社区公告

加入低代码社区福利:

1.送《 低代码内参》一本

2.应用参谋VIP会员三天免费体验