低代码指南100问:67为什么越来越多的企业需要低代码开发?

低代码内参 2022-01-13 11:54:31

如今,低代码和零代码工具非常受欢迎,越来越多的企业开始使用低代码开发平台,作为自身数字化转型的重要工具。为什么越来越多的企业需要低代码开发呢?

主要原因还是在于低代码能带来的好处非常多,降本增效是当前企业非常重要的话题,而低代码能带来这样的效果。

1、节省成本

因为低代码平台是为内部团队设计的,它们允许技术较少的用户构建应用程序,如果没有低代码,有时可能需要数月或数年的时间来开发。但是,由于代码较少,框架工作大大减少了开发时间,从而使公司无需聘请昂贵且耗时的外部应用程序开发人员。企业不再需要编写复杂的应用程序,如业务结构或数据库。另一个优点是消除了通常由手动编码造成的错误。

2、用户友好

低代码平台通过灵活的拖放功能和可视化界面,使它们对用户友好且可供不同熟练程度的专业人士使用。由于这些解决方案是由业务所有者构建的,而不是第三方开发人员,因此这些解决方案在业务中自然会更好地工作。

3、延展性强

企业可以利用低代码平台来构建涵盖多种用途的应用程序。他们可以做任何事情,从现代化和自动化流程、构建流程自动化解决方案、业务流程管理应用程序等等。此外,如果企业由于市场变化而需要转移注意力,低代码可以通过其延展性来实现这一点。

4、促进增长

合适的低代码平台与组织一起扩展。例如,随着业务的增长和流程变得更加复杂,可以随时轻松地将功能添加到当前解决方案中,而无需从一个解决方案迁移到另一个解决方案。这使企业能够从小规模开始,并根据需要加班扩大其低代码库。

《低代码指南 》——低代码100问,低代码应用开发100课,十大行业3000模板。
订阅《低代码指南 》地址:https://www.yuque.com/dingtalkda/lcguide

...全文
22 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
低代码社区
加入

83

社区成员

低代码社区由低代码内参,排行榜,应用参谋,导航,测评,社区六大栏目组成
帖子事件
创建了帖子
2022-01-13 11:54
社区公告

加入低代码社区福利:

1.送《 低代码内参》一本

2.应用参谋VIP会员三天免费体验