VC++初学者的疑惑

Devillyd 2004-11-24 04:52:20
我是一个VC++的初学者,看了《深入浅出MFC》,感觉我要编程起码要知道mfc的各个类的成员函数,数据成员,他们代表什么,作用是什么,是不是公有成员等等
我要到那里能获得这些资料?最好是中文的
msdn是全英文,看起来费劲~~~~~~
球高手指教~~~~~~~~~
50分丰上,up有分~!!
...全文
232 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qfknet 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就只有MSDN可以参考!
不仅如此,你想找一些好的免费的code还要去光顾E文网站,我的E文就很差劲的,现在就是逼得,不看E文不行了~
Devillyd 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
qiqiyeye(导航组打杂的@_@)
你好,我的QQ是33058975
property1 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn是全英文,看起来费劲~~~~~~

费劲也要看了
ainuoer 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,如果你不用作程序员的话,你首先要看得实C++ Primer这本书,讲得很清楚!尔后,建议你看看VC++ 6.0实用技术大全,这是一本黑色封面的书!看了之后,有了基本了解,就可以动手了!侯大师的书,太复杂了!可以先放一放,我的个人建议
mail007 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC是C和C++的杂交
echoxue 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
先打好C++的基础吧
Maconel 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒是觉得,先自己摸索学习,有了一定基础之后,再去读书,效果才好,否则会象读天书一样。
我就常有这样的感觉:
有时看看以前看过的书,才发现,原来前2天碰到的问题,书里讲的这么明白。书都白看了。
zhaopeng3 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主再看看Effective C++, More Effective C++和Exceptional C++,MFC类库边用边学,MSDN是最好的资料,看不懂的单词用词霸吧,经常看的话就记住.
alphakiller 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
其实MSDN看多了,那些浅显的英语根本不在话下,顶多几个不认识的单词金山词霸搞定
ProgramInHeart 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
*&-)
alphakiller 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有中文版的MFC类库,楼主要的话留下你的email或ftp地址,WDL格式,12M
晨星 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To:happyparrot(快乐鹦鹉)
你有三颗星,自然比一般人聪明些。:P

开开玩笑,可能每个人都有适合自己的学习方法倒是真的。
晨星 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC类一大堆,许多类、函数都是现查现用的。没必要一次性全弄清楚,大体知道有那些东西,具体的使用到用时再查就可以了。

至于英语嘛,怎么说?你总不能学任何东西都等着有了汉译本再学吧,而且,许多东西,万一译者译得不负责任怎么办?这种情况很多很多的。

同意楼上,学VC/MFC需要较扎实的C++基础,这一点侯捷老师在《深入浅出MFC》开头部分就阐明了。
hundlom 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“我觉得我的C++基础基本够用了,我看完了《C++ primer》”这样的话就可以开始硬头皮看啦,但得时间去消化
快乐鹦鹉 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那也不一定吧。我就没有学过C++。虽然确实有时候感到有点问题,但直接学MFC没有问题。还是在实践中逐步积累,不要想着一次都记在脑子里。
hundlom 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有c++基础吗?如果有这个的话再练习sdk编程,之后再看《深入浅出MFC》就会有收获了
还是从课本开始吧...
pomelowu 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn是全英文,看起来费劲~~~~~~
_______

没有捷径可走,就算费劲也要看,等你觉得不费劲的时候,就小有所成了。
Devillyd 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得我的C++基础基本够用了,我看完了《C++ primer》
老夏Max 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC太复杂了,如果没有很好的C++基础,根本不可能知道其根本!还是好好学习C++去把!

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧