非客户区画图

hifan 2004-11-24 05:24:51
当我创建了一个对话框,如何实现在非客户区内画图。
例如:当你使用PowerPoint的时候,F5全屏幕显示。
我想这样实现,请大虾们帮帮小弟~
...全文
281 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hifan 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大虾的提点~! 小生终于懂拉~!
开始结贴~!
I_Love_CPP 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主对(非)客户区的概念理解有问题,非客户区并不是指当前窗口外的部分。

另外,全屏幕的显示方案:
http://community.csdn.net/Expert/topic/3423/3423078.xml?temp=.1106836
I_Love_CPP 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CWindowDC是全窗口的设备环境,(0,0)在窗口非客户区的左上角。
另,
CWindowDC更适合框架窗口,因为视图窗口没有非客户区,
我有个画图程序,直接使用了
void CxxxView::OnDraw(CDC* pDC),在*pDC上画图就可以画到任务栏去了。
hifan 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好像你们说的都不能画 除窗口以外其他的地方。。。。
hifan 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我试试看~!
Sambuke 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC *pDC = GetWindowDC();
这个就可以使用非客户区绘图

不客气:)
hifan 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能够盖掉任务栏吗?
Maconel 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
去查一下WM_NC开头的几个消息,就是对标题栏的消息。
不过如果是做那种全屏的,应该不是这样的,只要将窗体样式改成那种none的,然后把窗体大小设为和屏幕一样大就可以了。
hifan 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
快来人回答呀~!
hifan 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等~!
不吃饭拉~!
直到有人回答~!

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧