上传文件的时候,如果服务器上有同名的文件弹出提示覆盖否怎么做

sisiz 2004-11-24 05:29:28
化境上传好象没有这个功能,这个能做吗?
...全文
239 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cpio 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一个隐藏文本框<input type=hidden name=a value="0">

保存文件页面可以读取到a的值,如果为1为覆盖,否则

如果找到重名文件
if(confirm("有重名文件,是否覆盖?"))formname.a.value=1;


其实你可以事件就提示一下,这样不用两次执行服务器操作
阿泰 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
不需要遍历
Dim objFSO
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'判断文件是否存在
If objFSO.FileExists(Server.MapPath(strFileName))=True Then
Response.Write "同名文件已经存在"
'此处可以增加另外的技巧性操作
Response.End
End If
life360 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写个判断函数,若存在提示是否执行。
liuyangxuan 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
FileSystem 遍历目录游览

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧