问一个个人认为挺有难度的问题,思归斑竹还有其他高手有控来看看

knet 2004-11-24 05:39:27
现在又一个做好了的自定义控件,用来显示图片的,现在想做令一个自定义面板控件,想让这个控件实现的功能是:可以把那个自定义图片控件拖上去,然后在那个面板控件哩设置一个属性url,可以输入网址,这样点了这个控件内的图片控件后可以转到在面板控件力所填的网址,这就是所要实现的面板控件的功能

本来想在图片控件设置转向,但是现在要求不让,所以url只能写在面板控件哩,请问这个该怎样实现?

...全文
220 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sukey00 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
knet 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看来做到两个控件彻底的分离是不行的。。。两个多多少少都需要添一些关联的
knet 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dim ctrl as control
for each ctrl in me.parent.controls
knet 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dim ctrl as control
for each ctrl in me.controls

我决定在图片控件里寻找他的父控件,如果是面板控件,就获取里面的url属性加在自己身上


决定采用这个办法,谢谢大家帮助,明天结贴
knet 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在就是想把image和面板控件分离开来,有没有好办法?


楼上几位的建议不错。。
niwalker 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
// 阿?遍历啊。。。那样的话需要在页面dll文件中写不少代码,感觉不太好
要写不少代码?2行就够了阿。而且并不影响性能,因为你的面板中的控件并不多。
jackliu812 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片的链接地址改为TextBox1.Text不就行了吗???
CSharpProgrammer 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DING
2002pine 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/china/msdn/library/webservices/asp.net/BedrockAspNet.mspx
knet 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: niwalker() ( ) 信誉:100 2004-11-25 08:21:00 得分: 0


遍历你的面板控件的Controls,判断如果是你的图片控件,就把Url的属性传给它。


阿?遍历啊。。。那样的话需要在页面dll文件中写不少代码,感觉不太好
knet 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: Seeko0(阿 枫(www.vivichen.com)) ( ) 信誉:100 2004-11-25 03:32:00 得分: 0


定义一个URL的属性
private string _url=string.Entry;
public string URL
{
get {return _url;}
set { _url=value;}
}
private WebControls.Image image =new Image();
//

protected virtrual void OnInit(sender,e){
if(URL!=string.Entry)
image.Attributes["onclick"]=string.Format("javascript:window.location.href='{0}'",URL);
}


你好,你的这个url属性是写在那个图片控件里的吧?我想在面板控件中完成
niwalker 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历你的面板控件的Controls,判断如果是你的图片控件,就把Url的属性传给它。
huqiyang 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不会 UP
Seeko0 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个URL的属性
private string _url=string.Entry;
public string URL
{
get {return _url;}
set { _url=value;}
}
private WebControls.Image image =new Image();
//

protected virtrual void OnInit(sender,e){
if(URL!=string.Entry)
image.Attributes["onclick"]=string.Format("javascript:window.location.href='{0}'",URL);
}
knet 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是显示url的图片,是点图片整个页面跳转到面板控件里所填的得url页面
cpio 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过WebClient读取URL图片,并显示出来
zhn0410 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
占个位学习,并帮你顶一下。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧