如何实时删除文件?

yangylsky 2004-11-24 05:41:42
在一个正在运行的server系统中调用File的delete()方法居然不能删除文件。仔细看了jdk文档才发现有这么一段:
Requests that the file or directory denoted by this abstract pathname be deleted when the virtual machine terminates. Deletion will be attempted only for normal termination of the virtual machine.
也就是说只有正常终止虚拟机后才能删除文件。

那如何在程序运行的过程中彻底删除文件呢?
...全文
115 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
micker 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,搞定了就接分!
GJA106 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果读或写文件操作异常结束时,如果不处理好关闭文件操作,还是会出现楼主所说的现象--文件删除失败
hxzg001 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
loveyousomuch 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,顶
yangylsky 2005-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错了,我用的是deleteOnExist()。用delete()就正常了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧