HashMap得到某一key

kong2010 2004-11-24 08:47:00
己知HashMap的值,怎么得到对应的键
...全文
309 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pdw2009 2005-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
获得键是很有意义的事情......
eureka0891 2005-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
bookhome(bookhome)的方法应该行

不过楼主这样做有意义吗?
kill8108 2005-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
但是有相同的值时,怎么知道关联到那个关键值呢??
chenhagi_0 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
来顶一个
bookhome 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.util.Set;
import java.util.Iterator;

Set keySet = hashmap.keySet();
for (Iterator i = keySet.iterator(); i.hasNext();) {
String key = (String)i.next();
String value = (String)hashmap.get(key);
if (value.equals("aa")) {
return key;
}
}

呵呵,不知道楼主看懂了没有。。。。
林仪明 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的用法真的和人不一样,不过不明白这样有什么意义!
不如把你的值put到key中,再把你的key放到值中
treeroot 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只有搜索一遍了
taoyi 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

把你的东西倒过来用吧~~
catblue 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能反过来取,如果能取的话,那key就没意义了
funcreal 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有楼主这样问的哦。一定在你的实现上有问题。
tiger_wkh52741 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
hashmap中值可以重复,但是键值不可以,恐怕有些困难吧 !

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧