!!!java如何把自己的电脑设成DNS(用于自己访问)!!!

uruly 2004-11-24 10:04:39
!!!java如何把自己的电脑设成DNS(用于自己访问)!!!
在IE中输入名称时,转入的地址是自己用java设的(用于局域网的也行)
...全文
108 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
craigavon 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
dawangzi16 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是我在一个公司时的编码,你到网上把jar包下下来。。。
dawangzi16 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
/**
* 本文件归属SynchroFLOW3.0 ,未经许可,不得擅自使用、拷贝和修改。
* 开发公司:SYNCHROBIT
* 项目组:SynchroFLOW HACluster项目组
* 开发日期:2003-8-16
* @author 郭胜旺
* @version 3.0
*/

package com.synchrobit.synchroflow.hacluster;

import java.io.*;
import java.net.*;
import java.util.*;
import org.xbill.DNS.*;
import org.xbill.DNS.utils.*;

import org.apache.log4j.Logger;

/**
* 此程序用于动态更改HACluster的IP地址
* 调用时:
* 1.通过构造函数创建一实例化对象(同时传递了区域名,集群服务器名,集群服务器新的IP地址,DNS服务器的IP地址{事务签名码}等的形参值)
* 2.调用boolean型update()方法,若正确更改IP则返回true,否则返回false
*/

public class UpdateDNS
{
private static String zoneStr;
private static String hostStr;
private static String DNSServerIP;
private static String haClusterIP;
private static byte[] TSIGKey = base64.fromString("1324") ;
private static Logger log = Logger.getRootLogger();
private static StringManager strm=null;

/**
* 构造函数
* @param zoneStr:区域名
* @param hostStr:集群服务器名
* @param haClusterIP:集群服务器IP
* @param DNSServerIP:需制定的DNS服务器IP
* @param TSIGKey:事务验证码
*/
public UpdateDNS(String zoneStr,String hostStr,String haClusterIP,String DNSServerIP,byte[] TSIGKey)
{
if (zoneStr.substring(zoneStr.length()-1).equals("."))
this.zoneStr = zoneStr.toString().trim();
else
this.zoneStr = zoneStr.toString().trim()+".";
this.hostStr = hostStr;
this.DNSServerIP = DNSServerIP.trim();
this.haClusterIP = haClusterIP.trim();
this.TSIGKey = TSIGKey;
}

/**
* 构造函数
* @param zoneStr:区域名
* @param hostStr:集群服务器名
* @param haClusterIP:集群服务器IP
* @param DNSServerIP:需制定的DNS服务器IP
*/
public UpdateDNS(String zoneStr,String hostStr,String haClusterIP,String DNSServerIP)
{
if (zoneStr.substring(zoneStr.length()-1).equals("."))
{
this.zoneStr = zoneStr.toString().trim();
}
else this.zoneStr = zoneStr.toString().trim()+".";
this.hostStr = hostStr;
this.DNSServerIP = DNSServerIP.trim();
this.haClusterIP = haClusterIP.trim();
}

/**
* 当集群某个节点失败时,更改集群的IP地址
* @return:返回更改成功与否
*/
public boolean update()
{
Locale locale=Locale.getDefault();
strm=StringManager.getManager("com.synchrobit.synchroflow.hacluster",locale);
try
{
Name zone = Name.fromString(this.zoneStr);
Name host = Name.fromString(this.hostStr,zone);
Update update = new Update(zone);
update.replace(host,Type.A,3600,this.haClusterIP);
Resolver res = new SimpleResolver(this.DNSServerIP);
if (this.TSIGKey.toString().equals("[B@7d13b5"))
res.setTSIGKey(host,base64.fromString("1324"));
else
res.setTSIGKey(host,TSIGKey);
res.setTCP(true);
Message response = res.send(update);
return true;
}
catch (TextParseException et)
{
log.warn(strm.getString("HACluster.usage.options.ZoneOrHostInputError")
+ Tool.getExceptionInfo(et));
return false;
}
catch (UnknownHostException eu)
{
log.warn(strm.getString("HACluster.usage.options.DNSServerIPError")
+ Tool.getExceptionInfo(eu));
return false;
}
catch (IOException ei)
{
log.warn(strm.getString("HACluster.usage.options.HAClusterIPChageError")
+ Tool.getExceptionInfo(ei));
return false;
}
}
/** test
public static void main(String args[]) throws IOException
{
UpdateDNS upDate = new UpdataDNS("workflow.com","gsw","168.160.12.122","168.160.12.14");
upDate.update();
}
*/
}
chanceqw 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑这个文件 WINNT\system32\drivers\etc\hosts
添加你解析的域名
例如
127.0.0.1 csdn.net #csdn
之后csdn.net域名ip地址就被解析成你本机了

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧