好久没发贴了,看见到处都是推荐think in java,想了解一下有多少朋友看了、看了多少、了解多少、了解得透么?

TyroneChan 2004-11-24 10:33:30
厚厚的一本英文书啊。。。。。。

轻松一下,随便聊聊
...全文
319 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CATHOLIC 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者建议不要看国外的教材
有本华中科大出的java教材挺适合的
nwpulipeng 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用处不大。。。
zjDelphiX 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要做倒看了一半,另外一半你可以不用看的程度.
billzhangmingming 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我将英文版看了一半多,确实不错,曾有人称THINKING IN JAVA是JAVA界的保典,这个位置虽然有点过高了,但不得不承认它确实有很多可取之处.
Squall1009 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我看这本书,感觉讲的比较详细,但没给我耳目一新的感觉
sgdb 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
中文的,看过两三遍吧

有些不感兴趣的就直接跳过了
TyroneChan 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
总结一下,可能think in java不是很适应初学者看的,小弟就是看到很多朋友给入门者第一推荐的就是think in java,所以才有此一贴,就当是提醒一下初学者也好吧!
java_alias 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我入门的时候看的是java2核心技术,当时还是第一版第一次印刷,呵呵
做了差不多一年吧,才开始看thinking in java,中文版的,也是那种绿色封面的旧版,没有侯捷翻译的好
没有从头到尾仔细看过,挑着看了一些内容,觉得说得挺清楚的,比较偏重理论。有时候用来消遣看看。
个人认为不太适合初学者。
jindunfu 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在看第二版 ...ing
Jiazi840207 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在看英文版,感觉不错,语言很好懂.
will52000 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我看的时候花了4个月,感觉很多问题讲的很深入,如果你学过c++,懂得面向对象,掌握c++内存管理的机制,那么看这本书是学习java语言本身的捷径。如果第一次看英文又不灵,可以看第二版中文版侯捷译的
zj_ok 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,适合有些基础的人,java没接触过,C++的基础也行
zez 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对不适合 入门者
cnesky 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
序言 都没看完过 呵呵
mephisto_800110 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
书是不错,但从头到尾的一直看下去会把头看大的,最好是有事没事的翻两页,慢慢积累嘛
TyroneChan 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看到很多朋友一开始就给入门者推荐,适合么
tiantian010 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
读完但很多地方根本不懂
QLBoy 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
书不错,但不宜一口气读完~~
不徻写代码 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
birdhaha 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看完前三章就没看了…… :~~~
加载更多回复(16)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧