ricttextbox控件里面的设置了字体大小和颜色及图片,怎么保存这些属性到文件。下次读取的时候再显示出来。

sanniko 2004-11-24 10:58:28
如题
...全文
180 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoslong 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
wsjdx 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,我也要做了
canoe_eyes 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接保存为.rtf文件
生活真美好 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
.rtf文件
jackliu812 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.IO;
using System.Text;

// 将文本写入文件
using (StreamWriter write = new StreamWriter(Request.PhysicalApplicationPath + "\\TestFile.txt"))
{
write.Write(TextBox1.Text);
}

// 将文件中的文本读出来
using (StreamReader sr = new StreamReader(Request.PhysicalApplicationPath + "TestFile.txt"))
{
string line;
StringBuilder str = new StringBuilder();

while ((line = sr.ReadLine()) != null)
{
str.Append(line);
}
TextBox1.Text = str.ToString();
}
jackliu812 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用文件流就可以实现了
cxyPioneer 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是保存数据
xinbin1122 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
you can use Serializa to save it to xml document
xinbin1122 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
I will study it for you.
51106354 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
保存到INI文件中比较好,到注册表还要消耗系统资源,或者用二进制写到dat文件中.
wangxt 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那就自己写个类,记住文本的内容和格式,然后有方法向ricttextbox里写和从里面读出来,把你的类保存起来,下次再读出来写到ricttextbox里就是了
hxhbluestar 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
this.richTextBox1.SaveFile( fileName, System.Windows.Forms.RichTextBoxStreamType.RichText);
hxhbluestar 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接保存为.rtf文件
你再用word打开都还是一样的
earlsen 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hujiiori 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这么复杂保存到word文档算了
sanniko 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在richtextbox中我里面的内容可能一部分字体是9一部分是10一部分颜色是红色一部分是黑色,就象word一样。怎么写注册表实现呢?
deyunanhai 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在退出的时候存在注册表里面,在程序开始的时候从注册表里面读出来就可以了

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧