急死了,说我的insert into有语法错误。。。。。为什么?

video_sound 2004-11-25 07:46:47
dim news_connstr
dim news_conn
news_datapath ="../db/" '数据库目录的相对路径
news_datafile ="global.mdb" '数据库的文件名
news_connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&news_datapath&""&news_datafile&"")
set news_conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
news_sql="Insert into member(name,password,email) values ('"&username&"','"&md5(password)&"','"&usermail&"')"
news_conn.open news_connstr
news_conn.execute(news_sql)
news_conn.close
...全文
103 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
富察咪咪 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是"&md5(password)&" 这里和数据库的类型 response.write输出sql看看
ruyunluck 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜了
video_sound 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决:
dim news_connstr
dim news_conn
news_datapath ="../db/" '新闻发布系统数据库目录的相对路径
news_datafile ="global.mdb" '新闻发布系统数据库的文件名
news_connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath(""&news_datapath&""&news_datafile&"")
set news_conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
'news_sql="Insert into member(name,password,email) values ('"&username&"','"&md5(password)&"','"&usermail&"')"
news_conn.open news_connstr
Set news_rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
news_rs.open "select name,password,email from member" ,news_conn,1,3
news_rs.addnew
news_rs("name")=username
news_rs("password")=md5(password)
news_rs("email")=usermail
news_rs.update
ews_rs.close
'news_conn.execute(news_sql)
news_conn.close
  • 打赏
  • 举报
回复
BS思归来WEB的抢分行为*^_^*

Password是关键字需要用[]来引用的

BS思归在米国就不说中文的行为*^_^*,哈哈
古侠 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对,关键字的问题吧
saucer 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
this is a FAQ, in Microsoft Access, Password is keyword, you need to do

news_sql="Insert into member([name],[password],email) values ('"&username&"','"&md5(password)&"','"&usermail&"')"

by the way, you should filter out the parameters to avoid sql injection attack
tigerhu76 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你检查这几个值有没有问题,比如值中有否包括引号,md5有否包含进来。
video_sound 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft JET Database Engine 错误 '80040e14'

INSERT INTO 语句的语法错误。

/dvnews3.2/BBS/register.asp,行134

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧