低代码指南100问:70占领高地的究竟是低代码还是零代码?

低代码内参 2022-01-13 20:35:41

往往低代码的出现就会有零代码的“尾随”,虽然低代码和零代码都是在可视化的开发应用系统,但是在系统规模和应用行业上有根本的区别。

 

对于只希望解决简单功能的业务的用户而言,零代码应用程序开发平台可能非常有用。零代码平台是简单的工具,非常适合构建针对特定场景的小型应用程序,如问卷调查等。但是大多数零代码工具的问题在于,在其开发的应用程序上经常无法很好地扩展,并且集成能力非常有限。那是因为相比于低代码,零代码平台为了降低复杂度,没有考虑更广泛的企业体系结构,并且大多数零代码平台上可使用的集成工具往往很有限。

 

相比之下,低代码平台则可以很好帮你解决这些问题。低代码平台往往可以同主流技术保持同步,它们提供灵活的体系结构,支持外部数据库,提供开放的API扩展平台等技术能力。正是这些特性,让低代码完全具备支撑企业核心业务的能力,同时还能与企业其他系统(如ERP、MES等)深度集成。此外,以活字格为代表的部分低代码开发平台的部署方式更加灵活,同时云端和本地部署,特别适合国内企业对于“系统可控性”的要求。

...全文
50 回复 打赏 收藏 举报
写回复
回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
相关推荐
发帖
低代码社区
加入

83

社区成员

低代码社区由低代码内参,排行榜,应用参谋,导航,测评,社区六大栏目组成
帖子事件
创建了帖子
2022-01-13 20:35
社区公告

加入低代码社区福利:

1.送《 低代码内参》一本

2.应用参谋VIP会员三天免费体验