jsp编码问题

tomandy 2004-11-25 10:02:21
我原来用的编码转换现在不好用了谁告诉我为什么啊~!讲的好我多给分!
byte temp [];
try
{
temp=chi.getBytes("iso-8859-1");
result = new String(temp);
}
catch(java.io.UnsupportedEncodingException e)
{
System.out.println (e.toString());
}
...全文
106 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomandy 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我2个都用了不好用,原来用的iso-8859-1就好用的啊!不知道是什么原因啊谁有关于编码的文章或书介绍下!谢了!
tomandy 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思麻烦了大家我的分给谁好啊~!?请教~!
ymm 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果全是?号很有可能是你转了二次,要不就是你转了一次同时也用了过滤什么的,不然一般这样转都是可以的,还有种,你的JSP写的不会是ISO8859_1吧...........
warren_wang 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
result = new String(temp);

改为:

result = new String(temp,"gb2312");
QueLavenders 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是根据你的运行环境判断的。你可以先把这段代码去掉试试,如果不行,那么不iso-8859-1改成GBK或者GB2312分别试一下。以前我也碰到过这个问题的,只能一个个试
Ennis_wan 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,要看你是什么环境了,把这段代码去掉试试
tomandy 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
转换不了插到数据库就是问号了!
Ennis_wan 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不好用了,有什么问题

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧