清空所有分!问个DATAGRID问题...就这些分了呀,,,孟子大哥帮忙...

nlpz 2004-11-25 10:25:01
怎样做到,DATAGRID数据多时,,,,标题栏不跟着滚动? 注:该DATAGRID也有横向滚动的.

ASP.NET + C#的.
...全文
109 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingzaili 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to jackliu812(有个性):
请问用js怎样实现呀?
jackliu812 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript可以实现
nlpz 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
创建固定表头、表格体滚动的DataGrid
libra47 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
46539492 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不太理解你的意思
可能是这样:
一。截取字符串
<%#disp1(container.dataitem("boardname"))%>
---------------------------------------------
public function disp1(byval filename as string) as string
dim str66 as string
if filename.length>12 then
str66=left(filename,12) + "..."
else
str66=filename
end if
return str66
end function
二。是在模板列里面
<td style="word-wrap:break-word;word-break:break-all">
nlpz 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TITLE的意思.
yichuan1982 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一般对长的字符串进行截取处理:

for(int i=0;i<dst.Tables[0].Rows.Count;i++)
{
if(dst.Tables[0].Rows[i]["neirong"].ToString().Length>20)
{
dst.Tables[0].Rows[i]["neirong"]=dst.Tables[0].Rows[i]["neirong"].ToString().Substring(0,20)+"......";
}
dst.Tables[0].Rows[i]["neirong"]=Server.HtmlEncode(dst.Tables[0].Rows[i]["neirong"].ToString().Trim());
}
hl80 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid加滚动条,csdn上有这样的帖子,你搜索一下看能不能找到
yichuan1982 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
,,,,标题栏不跟着滚动?

这个是什么意思?
jxzhang615 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不解!帮顶!
pkkingofice 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题问的好,我也想知道,最好是如果数据太长,会被别一列给遮住啊,而不是被挤过去了
181 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
表头做成一个表来显示(此表是一行,至于多少列由你的要求而定)
表头下面是一个datagrid控件,你可以到孟子E章那里找到此例子,输入固定表头来查询就可以了(具体网址我记不清了)
nlpz 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up==========我是楼主,

我的问题就是:怎样创建固定表头、表格体滚动的DataGrid

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧